注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

她一年赚了70倍  

2016-01-02 02:58:39|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管很多人目标清晰也很努力勤奋,可结果虽然没有事与愿违的那么糟,但也是竹篮打水有违初衷。无论是散见于媒体杂志的高谈阔论,还是流传于茶余饭后的街头巷议,虽然事后诸葛的成分较多,但也不乏真知灼见。就如创业和炒股,个中道理似乎不难理解,技巧也不太高深,加之周围也不乏愿意指点迷津的专家和高手,然而还是一想就乱,一做就错,令大家百思不得其解。

有一个炒股女高手,一年赚了70倍,但她从不张扬,闷声发大财。从她第一天踏进股市自己立下了一个矩:“不代客理财。”是害怕自己的心;是认为人福不同,看不因果没资格改变别人的命。之所以后来愿意公开自己的炒股经验,是因时值去年78月股灾期间,她宅心仁厚,不忍“看到多悲伤绝望的帖子,心里难过”。尽管她说的头头是道,但她的经验别人知道却学不会。

她一年赚了70倍 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

首先,经验只代表过去,成功不可复制,只有从模仿中方能悟到。08年入市时她就碰到熊市,对于一只菜鸟来说无疑是雪上加霜,但她却信心满满:“经历熊市的人是格收牛市的。”于是,她3个月的时间每天只睡3小时,记下A股所有的历史走势以及分时线,并用KDJ从中复盘,做到心中有数。天道酬勤只是一个愿望,事实上仅有勤奋和努力,依然不能成功。

其次,家和万事兴,正确处理家庭问题和财产问题,不可后院起火。由于不会风控,看到每天亏钱的她几乎“快被打了”,后来因为执着,她一连犯错,以致支持她的老公也生气了。“我们两口子经历了太多的争吵到重建,再失,再站起,无次,我像打不死的小强,他也是不放持。可这样,我成功。”然而幸运的是有个一直信任和理解她的老公,鼓励她坚持:“我的工资还负担你的亏损,只有博才有希望。”

再次,做人要有底线,赚钱也要有风控。在她看来,如果我有能力20万也能成功,能力再多也是。她的控方式是,不动产算在,永不要算成财产是底线分:行,普通账户股票,融资账户,期2014,她的股票是一直格融到了5000点,这种满格融是一有增空再轮满仓就是看准行情后的大手2000点是满仓商品b起家,但中,之后做了一只一般的股票,三倍,满仓,一共15倍收益。大4月底,5始就基本上不参与股票了。她放可能的机已有的果

又次,戒骄戒躁还要戒贪,懂得放弃才是赢。在期盈利期间,她的心都是以少赢严控回撤实现的,格融,但从来参与任何打板票,因为不是她擅的,她就放,所以她有自己大幅回撤的风险。她提醒大家:“慢慢做一只一般的绩优股就可以了,能力和收益同也是成正比的。哪怕你不融,一牛市倍也知足了,尤其是新入市的股民,不要认为自己多了不起。”

最后,懂得感恩,把苦当作蜜来喝。尽管她取得了巨大成功,但依然认为:“所有人都是我的老,我更尊重每一只股票,但我有道德瑕疵的股票,便你涨再好,伍。我尊重市也佩服主力。我好像从没骂过我的股票和主力,大家都不容易。”直到现在,她仍然感恩所有的遭遇,感恩08年,她有机会在国外t+0,最定位到了适合自己的盈利模式;感恩家庭她的支持,感恩所有帖人分享的成功和失

尽管成功只能代表过去,但有一点可以模仿,就是她的思维方式和工作习惯。她每天一开盘就坐在电脑前,中午午休一会儿后开始复盘。待下午收盘后账户截屏并统计数据,做金曲线。在她看来,每人的线能准暴露自己的缺点,多多分析察,定能找到克服自己弱点控制回撤的方法。她认为,若能做到知行合一,人人都是股神。

当然,看起来容易做起来难。她的文章写好后,又纠结了好一从来不愿意跟别股票能赚钱,不是害怕别赚到钱,而是害怕别人生出心,果反遭市场吞噬,那就等于在害人。“其,我们赚到的都是我们该赚的,放大自己的优势避自己性格的缺陷,就能且控制回撤。”在文章的结尾,她再次提醒大家:“我希望看到我帖子的人,都能以家人先,看淡收益,看重风险,先算后算。希望大家都好好的。大家的家人都好好的。”

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017