注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

好话说到白金汉宫  

2016-01-19 00:12:19|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人:请对您,我的女王!

女王:集经开过,我的都走了。你为么来这么晚呢

人:谈过以后,就是我的时间了。我来问有什剩余的工作,好让您的最末一个仆人去做。

女王:在这么晚时间你还想做什么呢

人:我做里的

女王:是什么傻头呢

人:我要的工作。我把我的土里。不要差遣我去遥远廷;不要命令我做新的征。只求您让我做花里的丁。

女王:职责是什么呢

人:为您闲散的日子服。我要保持散步的草径清爽新每一移步有甘于就死的繁花以赞颂来欢足。我在七叶树的枝推送的秋千;向的月亮将挣扎从叶隙里吻的衣裙。我灯盏里添香油,我用檀香和番花膏在涂画上美妙的花

女王:要什报呢

人:只要我像握着嫩柔的菡萏一般地握住的小拳,把花串套上腕;允我用无花的的脚底,以拂去那偶然留在那里的埃。

女王:的祈求被接受了,我的人,你将是我花里的丁……

 好话说到白金汉宫 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 蔡虹冰与女王御林军

这是著名印度诗人泰戈尔《丁集》里的句,我一直喜欢并珍藏着。没想到,远在英国的蔡虹冰不仅喜欢这首诗,还凭着“说好话”走进了白金汉宫,就像《园丁集》里的仆人一样,与女王亲密接触……那是2012522日,蔡红冰应邀出席了英国女王登基60周年典活动。每年,英国女王都要在白金汉宫举行花园庆典,邀请来自英国的各界代表,以表彰他们为英国公共服务所做出的杰出贡献。

想当年去英公司永久职务时的情景,仿佛昨天才发生,一切都历历在目。在话顾问公司的初创阶段,蔡虹冰星期要做天保姆来挣钱维持日常生活,但她一点也不得委屈,认为这是追求程中精彩的小曲。正是她诚实劳动,正直做人,持地努力,持学习,每天步一点点,一步一步,一不小心,终于走了白金汉宫的大门,受到英国女王的接见

好话说到白金汉宫 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

作为英国说好话顾问公司总经理,蔡虹冰定居伦敦,长期从事中英文化交流。从2009年开始,她就在伦敦商学院开设中国商务文化与商务中文课程,向来自世界的商界精英介绍周易、道德经、孙子兵法等中国经典智慧对中国人管理经营的积极影响。20112014年期间,她参与了70余期BBC英文现场直播财经访谈节目On the Money的播出,介绍中国管理经营的智慧和商务机会,受到英国商界精英的热烈欢迎。

一天,在参与BBC财经访谈经营谈经济现场直播周年之,蔡虹冰收到了英盛名的BBC财经节目主持人戴柯南的表信。在信中,戴柯南说:“我只是想写几行字对你昨天的目表示感然,你参与的每一期目我都欣赏你的出色表,但我对你昨天217日的目尤你参与谈话中,并对的行提出自己的意,尤其是你说‘我认为……’上受到了大的激了信心,是我的中文教师,同又具背景和商,我希望能的才能更加淋漓尽致地发挥。同时,谢谢你星期天中大年初一带来子,我们团队的人都吃了,我非常喜。”

好话说到白金汉宫 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

前天晚上9点,在北京“紫薇视觉”的微信群里,我认真聆听了蔡虹冰老师的微信讲座《如何说好话》:1、时时刻刻说好话;2、说好话的源泉。3、促进积极循环圈。蔡红冰认为自己就是说好话的最大受益者,并非常自豪地说:“我的幸福指数爆棚,别人是100,我就是300。不仅健康提高了,自己也越来越快乐,家庭和事业都十分顺畅了。”而且,自从她开始讲好话就好事连连,其中就有三个最大的收获:第一个是知足常乐;第二个是同情心;第三个是心灵成长。

蔡虹冰告诉我们,当背后说别人或抱怨指责时些消实污染的第一是我自己,人是不到的。于是,她经常有意选择使用积极词汇来自己的想法,不用消词汇从她嘴里出的都是好词汇她说:“,做一个积极能量核发电;走到,把好话带里。最后,她充满激情地告诉大家:“存好心,说好话,做好事,结好果。”

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017