注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

失败领导者的20个不良行为  

2016-01-15 00:02:10|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人认为,只要力,是人就领导。其不然,多人然位高重,照把事情做的一糟,不把自己整的受,拖累了整个团队。如何才能做一成功的领导?“至少要克服20不良行。”管理大戈德史密斯(Marshall Goldsmith)如是。以下是我对戈氏理论的理解

失败领导者的20个不良行为 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

1、不一切代价去,不论这种赢是否得。然人们很丘吉的那句名言:“你们问的目是什我可以用一个单词来回答:利,以一切代价去利。无论胜的多恐怖,无道路多么遥远辛,利,就不可能有生存。”但我依然认为,不一切去的思想不可取,尤其个领导来说,更多的考虑应是量裁衣,合适才是最好。

2他人讨论时总想添加多价蛇添足是一典型的自以是的习惯候,正是领导者喜自作明,爱做多余的事,反而弄巧成拙,把事情糟了。

3、喜把自己的准强加他人。要知道,人都喜按照自己的思想和意志行事。有人喜接受推哪怕是一个观点或思想;也有人喜被强迫做一件事,更不用按照人的世。每人都是演,在社舞台中任一角色,领导也不例外。定位好自己不仅让别人舒服,也会让自己舒服。

4、做有建性的评论领导者不工走,要指导员工做。如果不能提出建性意,就很难励员工有更高水平的表当团队遇到工作或行动难题时领导就要一马当先迅速作出反出具有建性的反,以团队取得步。

5分使用“不”、“但是”这类否定性词语领导者要用否定词汇工有时很像孩子,容易接受言的心理暗示,比如,孩子的“听话”其就是一接受大人言指令(心理暗示)的催眠。在催眠中,被催眠者件地接受催眠者的指令。但是催眠经验表明,被催眠者不接受否定性指令,也就是如果催眠者暗示被催眠者“不要打开窗户”,催眠者接受暗示的反就是打开窗户

6、告所有的人,自己是多么聪明。领导者不要自作明,也不要自以是,高人一等。其高手在民,群才是正的英雄。作为领导者,就是要敢于聘用比自己明的工,有助于避免事无巨过问的微管理行

7、把生绪当作管理工具。发现不少领导气很冲给员。有理不在高,情绪绝不是管理工具,工也不色行事。作为领导者,情管理比其他管理更重要。

8、喜分享消点。领导应该善美的使者,只能播正能量,不可精神

9、拒分享自己以保持优势的信息。不要受“教会徒弟饿傅”落后思想的影分享才有成,不分享的领导注定是一者,一者。

10、无法适地表可他人。工是光就灿烂的人,多美、多表是不花成本的激工具,但要注意分寸感和适度。

11、高自己所做的贡献。群的眼睛是雪亮的,用不着领导者自己来标榜,更不可与员利。太居功自傲的领导是自毁前程,工一点都喜他。

12自己的过错寻找借口。美国卡公司的新取通知上都印有这样一句:最秀的工是像撒一任何借口的英雄!要求工如此,作为领导者更应该这样只有摒弃所有借口,才可能下心来审视自己的能力、任心和努力程度,才能发现自己的不足,而校正自己,完善自己,提升自己。

13、把自己的不良行为归咎于去的人和事。因于外是人的一防御心理作领导人格魅力影响员工,要克服自己的不良嗜好和行以身作,做工的道德楷模和行表率。

14、不能察自己不公正地待他人。“不患寡而患不均。”心分的少,而是心分配得不均。所以,领导者的第一要就是公平公正。公正是一含有一定的价值标准,在常下,准便是当时的法律。

15、拒自己的错误。作为领导者要敢于担当,敢于直面问题动为自己的错误买单

16、拒绝倾听他人的意和建领导者要多,只有这样才能更多地掌握自于各方面的信息,更好地展管理工作。只要善于倾听让员到被重,他就全力,涌泉相

17、不会对他人表示感。在生活工作中,多一些感,就多一份爱心,多一份温馨,领导与员系就在相互感激中更加密。

18、攻惩罚试图帮助自己的人。领导不要不知好,老子天下第一,有意无意真诚帮自己的人。

19、喜欢责骂别人,惟独不骂自己。调查显最恨的十中就有“领导责骂”。千万不要当众责骂员是最糟的做法,会觉得在人面前丢脸恨在心

20、把自己的不良行为夸大成点。上梁不正下梁歪。作为领导者最重要的就是止文明,有道德修,要让员从内敬佩,而不是表面畏惧你实内视你

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017