注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

如何提升卖场客流量  

2015-10-13 00:01:42|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“位置,位置,还是位置”的零售环境中,商家普遍认为,生意好不好完全取决于卖场所在位置。但事实上,即便选好了位置,也不是个个都有吸引力的。还有人认为,吸引顾客眼球靠的是做广告,搞活动才能有效果。殊不知,卖场需要刺激,顾客需要吸引,不是所有的方法都是高举高打,都需要投入巨额的宣传成本,有的只是在原来的基础上稍作调整就可以提升卖场吸引力,让你的客流滚滚而来。

酒好也怕巷子深。户外广告是对路过的消费者有一定强迫诉求性质的广告效应,由于它处于商场外立面,因此,可以在消费者还没有形成明确购买目标的时候吸引消费者光顾。另外,户外广告能起到为店面指引的作用,使消费者方便找到门店。不利的是,户外广告费用高昂,好的广告位不容易获取。假如你的卖场已经拥有了户外广告,不妨认真检查细节,看看如下几个方面是否做到位:

1.你的户外广告是悬挂在所在店铺正门口的醒目位置吗?

2.那些店面靠里或偏角落的,还需要另外在店面所处位置附近的入口处放置户外广告;

3.户外广告以品牌形象宣传为主,设计美观、大方,要在符合公司VI体系要求的前提下与周围颜色形成醒目的大反差;

4.常看到霓虹灯广告缺胳膊断腿,要加强巡视户外广告的照明情况,发现问题及时处理。

同时,在指引标示上需要注意:1、招牌应该使用LOGOVI标准色,应根据招牌尺寸大小进行长宽以及宽长方向的招牌设计,招牌视野要好,前方无遮挡物;2、横幅必须整洁,拉的时候绷直,避免起皱;3、横幅不能遮挡招牌位置,可略低于招牌悬挂;4、横幅的字体不宜过小,内容不宜过多,否则顾客很难看清。

还有X展架,也是一个轻拿轻放的好道具,它可放置于店门口的醒目位置,多用于促销告知和主力产品介绍,但不得占用主要通道位置,避免造成顾客进门不便。如有可移动灯箱更好,它一般应放置于店外转角处或主要通道口,用于吸引顾客注意到门店,其光源应保持明亮度,光源损坏时应立即更换,以免造成破败印象。

另外,吊旗不能杂乱无章,应有序吊放。吊旗内容应简洁,字体不宜过小,其颜色应与店面整体颜色协调,不宜反差过大。还有就是POP海报主题要突出,让客户第一眼就知道你要干嘛,内容应该配合活动及时更换,图案更具冲击力,海报的展示一目了然,前方无遮挡物。广告灯箱更是如此,周边如有灯箱广告位连锁店应争取到好的位置刊登广告,其设计应有店面地址及方向指引,广告灯箱的画面应该要勤换,给顾客新鲜感。广告灯箱除了集客用途,还应该适时配合促销方案。

最后,包柱广告和地贴也是吸引顾客的好帮手。比如,某些门店所在商圈内有包柱广告,且一般都处于比较醒目的位置。利用包柱广告做品牌形象和指引用途,但要注意包柱的高度应上到顶下到地,否则视觉上很难看。另外,地贴由于容易磨损导致形象不佳和难以清洁,地贴要经常更换。因此,地贴的质量一定要好,否则短时间内就会磨损。记住,要在主要通道做地贴,其设计最好用箭头指明连锁店面的方向,起到引导顾客至店面的作用。

如今,街边派单也是一种低成本促销方式。派单可不能乱派,应尽量指向有购买需求的顾客,在异业联合促销中派单的效果会更好,以避免黄婆卖瓜。派单的位置很重要,比如所在商圈的主要通道口、门店大门口、广场路演时派单、异业合作时在合作单位放置DM单张。在DM单张的内容设计上除了做促销广告外,还可以做现金券使用,具有折扣功能,并凭DM单可领取小礼品等。

小区推广也不失为一种提升卖场客流量的有效方法。但要注意取得物业管理公司许可,与物业公司合作时投递宣传品时,要注意宣传品应具有回执性,即顾客持该宣传品到门店购买商品能获得更多的优惠或礼品。同时,日常销售时注意获取顾客邮件地址、手机号码,比如通常可以在赠品促销时用赠品登记表获取顾客信息,顾客要求送货上门时,可以获得顾客的手机号码,通过朋友或其他关系获取目标顾客邮件地址和手机号码。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017