注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

15天卖了1.6万台电动车  

2015-08-08 00:02:08|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世间所有的相遇,都是久别重逢。”这是小牛电动车发布在官网上的广告语,一款售价在39994999元的智能电动踏板车,居然可以用为期15天的众筹,在京东众筹平台上,完成了近16000台的销售,还创造了京东众筹平台募集最快、金额最大等多项纪录。小牛电动试水众筹营销的成功模式,非常值得传统产业进行营销变革的企业家学习和借鉴。

15天卖了1.6万台电动车 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 1、  磨刀不误砍柴工。早在小牛电动正式发力前,磨刀霍霍的老板李一男就在微博上宣布回归。这位通信业界的传奇人物,高调宣布自己的创业项目——小牛电动车即将上市,自此,他便开始在微博上与粉丝进行频繁互动。

2、  凡事预则立,不预则废。除了李一男的微博互动,小牛电动还进行了充足的市场预热,他们不断通过互联网各媒体制造话题,什么锂电革命,什么年轻人的第一台电动车等。当一系列产品理念提出后,小牛电动便拥有了第一批粉丝和拥趸,并犹抱琵琶半遮面,充分吊足大家的胃口。

3、  山雨欲来风满楼。选择61日这个有意义的儿童节,小牛电动在798举办了盛大的发布会,邀请大量媒体和粉丝到场观摩小牛电动车的首次亮相,而小牛电动和李一男的微博上也进行同步直播,并进行转发抽奖活动,让产品和品牌得到更集中的宣传。

4、  小试牛刀,旗开得胜。当一切都准备就绪后,小牛电动将第一批量产的电动车放在京东上进行众筹。利用京东众筹这个社会化传播属性极强的营销平台,获得更多的曝光和关注。没想到,小牛电动将京东众筹作为首发平台,仅仅半个月就一举获得巨大成功。

尽管小牛在外形设计、动力配置和做工材料方面,均优于大多数传统电动车,但是3999元和4999元的定价并不算物美价廉,而且还很有点电动车里的豪车感觉。不少业内朋友很担心小牛电动车的高价,会不会“吓跑”了消费者。事实证明,只要产品和品牌过硬,不愁没有人要。

15天卖了1.6万台电动车 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 小牛电动车在产品的打造方面的确有其超越行业的高明之处。小牛电动一出生就烙上了不平凡的印记。比如,小牛电动的创始人李一男是个天才少年,26岁成为华为常务副总裁,不惑之年创办牛电科技。而且,它还是电动车领域唯一的互联网企业;不仅独立设计,自行建造,博世为其定制电机,而且仅一个小小的试水,就在京东众筹突破7000万元,是京东目前金额最大的众筹。

首先,在产品团队方面,李一男汇聚了众多“牛人”。操刀小牛电动车产品和设计的是副总裁Token胡依林,他精通视觉、交互、工业等多个领域,还有来自小米、艾默生、万向集团、WildDesgin等国内外顶尖高科技公司的联合创始人团队,小牛电动拥有一个跨界的精英团队。

其次,小牛电动车大胆采用了锂电池,在电动车行业掀起锂电池革命,再加上各种高端组件和材料的运用,以及智能化防盗系统等,使得小牛电动车高出传统电动车一个“段位”,打造了一个全新的与众不同的电动车。

正如小牛电动所说,来自日本原装松下锂电池为小牛电动N1提供超长续航能力与安全稳定性,寿命长达5年。整个电池里容纳了高达1560wh电量,足够支撑100km以上的续航里程。如此大能量电池却仅重10kg,可以轻松拆卸带回家充电,即便是女生也可轻松提动。更有汽车级BMS智能电池管理系统,为整个电池提供安全保障。

15天卖了1.6万台电动车 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 作为一个互联网品牌,小牛N1秉承了互联网企业的标准理念,十分注重设计,细节打磨很到位。装钥匙的盒子如同礼品盒,说明书、钥匙、遥控、挂环摆放的恰到好处,又一目了然,精致而实用。不仅如此,小牛N1的车把设计也很精致,右把上有档位调节钮,123分别对应的是节能、均衡、动力,最高时速为20km35km48km。右侧车把有一个绿色按钮很显眼,功能也很重要,插上钥匙后电动车进入p档,此时供电车不动,只有按下绿色按钮取消p档,车才能正常行走。

当然,再好的东西也有缺陷。小牛N1最适合施展身手的不是大城市,而是中小城市,生活节奏慢,骑着在城里往返,优哉游哉好不惬意。正如小牛电动所说:“一次充满,即可轻松完成100km的路程。对于我们来说,N1不仅仅是一台智能电动踏板车,更是改变生活的一个契机,愿消费者每次出行都能成为一段美好的旅程。即刻启程,一起去看世界。”

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017