注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

炒股赚钱三明白  

2015-08-20 00:24:02|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有什么职业能更能体现自由平等?一不必看老板脸色,二不要定时上下班,三不用在办公室尔虞我诈。除了炒股外,还真没有一个能够排得上号。虽然炒股为生或说职业炒股具有这么大的吸引力,但真正能够做到专业炒股,并以此为职业的更是凤毛麟角。其中,失败的原因有两个:一是炒股的技能太活了;二是他们太聪明,选择太多。炒股是有技术的。股票何时会升?何时会跌?靠的是一种感觉。即何时股票运动正常,何时股票运动不正常的感觉。

炒股赚钱一定要明白三要素。第一是钱在哪儿?第二是如何赚到?第三是想赚多少?如果用传统的经营观念来理解,一般是这样回答:1、钱在目标市场,找准目标客户即找到了利润的来源;2、交换获得价值,通过出卖你的产品或服务并满足客户需求,才能赚到利润;3、最大利益化,以最少的投入赚取最大的收益,多多益善。然而人们发现,过去的成功经验不能继续指导今天的成功,传统的经营理念越来越不适应“互联网+”时代了。

从抽象意义上说,钱不在目标市场里,钱在地上。过去我常把钱的出处想得很高尚,只要做好人,做好事,掌握知识和能力就可以信手拈来,唾手可得手。然而我彻底想错了,钱就在地上,需要我们去弯腰才能捡到。一直以来,“不为五斗米折腰”的传统观念深深地影响着我,总觉得地上的钱是肮脏的,不愿意低声下气弯腰捡钱。结果发现,穷得要死的都是我们这些号称“学富五车”的清高人,富得滴油的倒是那些平时点头哈腰的卑微者。

万科一直坚持的精细化管理,据说与同行龙湖地产公司有关。一次,王石率领万科高层参观龙湖地产的样板房,为了不弄脏样板房,王石一行都在进屋门前脱下了皮鞋,换上龙湖给他们准备好的拖鞋进屋。巡视一圈出来后发现,他们每个人的皮鞋都调了一个方向,并整齐地放在地上。就是这个细节,让王石和万科高层感慨不已。一个小小的弯腰,就能让顾客的心头为之一颤,还有什么力量比它更强。从此,龙湖地产便成为万科内部学习的标杆。

其次,炒股赚钱一定要明白止损。珍惜当下,不亏就是赚。一次,佛问弟子:“世间何为最珍贵?”弟子答:“已失去和未得到。”佛不语。经数载,沧桑巨变。佛再问之,答曰:“世间最珍贵的莫过于正拥有。”最近炒股,从中获得感悟比任何时候都多。其中,充分认识到人最重的行囊就是贪心。而且,正是这个贪心误导我们盲目乐观,丢失了很多可以获利或逃顶的机会。

股票的迷惑性不在于股票所基于的价值,而在于它给炒股者提供的预期。在股市下注,你直接面对何时进场、何时等待、何时出场的决定。没有人告诉你进场的时间,每个决定都是那么的艰难,每个决定都没有定规。你不知这一注下去赢会赢多少?输会输多少?赌注的数额也必须由你决定。所有这些决定都是令人生畏的。股市这一恒久的赌局却要求你每时每刻都要做理性的决定且为决定的结果负全部 的责任!这就淘汰了一大部分股民,因为他们没有办法长期承担这样的心理压力

“恐惧、希望、贪婪”是我们人性中根深蒂固的弱点,它不仅使我们常常做不到自己知道应该做的事,还影响着我们所做的每一个决定。诸如讨厌风险、急着发财、自以为是、赶潮跟风、因循守旧和耿于报复的特性,使股民难于避开股市的陷阱。或者更简单点说,就是好贪小偏宜、吃不得小亏的心态使一般股民几乎必然地成了输家。要完全克服人性中的弱点极其困难,但可以摸清规律后采取有效的规避措施——知道它是什么以及如何才能做对。

最后,炒股赚钱一定要明白如何花。在英国,有位成功的炒家是这么调侃自己的:“我年轻时人们称我是投机客,赚了钱后人们称我是投资专家,再后敬我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来,我从头到尾做的是同样的事。”其实,人们不仅看你如何赚钱,还要看你如何花钱:自己赚钱自己花,你是投机客;自己赚钱富人花,你是投资专家;自己专家别人花,你是银行家;自己赚钱穷人花,你是慈善家.

正如上个世纪的美国著名炒家朱尔所说:“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。”。无疑,股票就是一场博弈,表面看是与看不见的对手博弈,其实是与看得见的自己博弈。因为贪婪是人性,不贪是经验。在股市中,人的缺点无所遁形。人能胜天,但却战胜不了自己。可以说,炒股的过程就是克服贪等与生俱来的人性弱点,养成不贪等后天的经验的过程。

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017