注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

有4种人不宜炒股  

2015-08-14 00:04:01|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市很神奇,看似最大的敌人是变化莫测的市场,其实是自己那份浮躁不安的心。记得有人说过,如果你爱他,就送他到股市,因为那里是天堂;如果你恨他,就送他到股市,因为那里是地狱。如果不幸涉足股市,请一定要牢牢记住:送你上天堂或者下地狱的,不是炒股技巧,而是你的心态。要知道,人的性格、能力、兴趣爱好等心理特征各不相同,不是每个人都适合炒股的。

有4种人不宜炒股 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 由于在遭受重大的精神刺激时,有些人容易出现心理失衡,专家建议,有性格缺陷的人最好不要炒股。由于对挫折的防御,对突变应付缺乏应有的认识和分析,缺乏心理承受能力,最容易造成经常性或突发性的“急性炒股综合征”,轻者怨天尤人、长吁短叹,产生恐惧、幻觉、焦虑、妄想等心理障碍,重则精神完全崩溃,而发生精神疾病或自寻短见。据研究,股民炒股的悲剧或身心健康损害,大多是不懂得自我心理调适。以下4种性格的人不宜炒股:

1.环型性格。表现为情绪极不稳定,大起大落,情绪自控能力差,极易受环境的影响,赢利时兴高采烈,忘乎所以,不知风险将至,输钱时灰心丧气,一蹶不振,怨天尤人。

2.偏执性格。表现为个性偏激,自我评价过高,刚愎自用,在买进股票时常坚信自己的片面判断,听不进任何忠告,甚至来自股民的警告也当耳边风,当遇到挫折或失败时,则用心理投射机制迁怒别人。

3.懦弱性格。表现为随大流,人云亦云,缺乏自信,无主见,遇事优柔寡断,总是按别人的意见做。进入股市,则为盲目跟风。往往选好的股号改来改去而与好股擦肩而过,后悔不迭。

4.追求完美性格。即目标过高,做什么事都追求十全十美,稍有不足,即耿耿于怀,自怨自责,其表现为随意性、投机性、赌注性等方面多头全面出击,但机缘巧合的机会毕竟少,于是不能释怀。

股票高手告诉我,投资是一个长期行为,你的目的并不是保证每一次交易都能盈利,有些交易发生亏损是很正常的,只要多数时候你是盈利的,或者你的那些盈利的头寸组合获得的收益超过亏损的头寸组合,那你就是成功的。因此不要害怕一次或两次失败,要能迅速从沮丧情绪中解脱出来,并持续积累交易经验,持续改善投资模式。如下几个方面的心理品质必须培养到位:

有4种人不宜炒股 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 1、培养自律的性格。之所以一错再错,主要在于缺乏严格的自律控制,很容易被市场假象所迷惑,最终落得一败涂地。自律可使你在大家企盼更高价来临时卖出,自律还可以帮助投资者除去贪念,让别人去抢上涨的最后1/8和下跌的1/8,自己则轻松自如地保持赢家的头衔。

2、保持愉悦的身心。保持身心在一个愉快的状态上,精、气、神、脑力保持良好的状态,使你的判断更准确。大凡会因股市下挫而示威游行,怨天尤人的投资者,基本上就不适合于股票操作。只有轻松地投资才能轻松地获利。

3、该出手时就出手。成功在于决断之中,许多投资者心智锻练不够,在刚上升的行情中不愿追价,而眼睁睁地看着股票大涨特涨,到最后才又迷迷糊糊地追涨,结果被"套牢",叫苦不迭。因此,投资人心中应该有一把“剑”,该买就按照市价买入,该卖就按照市价卖出,免得吃后悔药。

4、敢于认错并纠错。心中常放一把刀,一旦证明投资方向错误时,应尽快放弃原先的看法,保持实力,握有资本,伺机再入,不要为着面子而苦挣,最终毁掉自己的资本,到那时,就没有东山再起的机会了。所以,失败并不是世界末日的来临,而是经由适当的整理和复原,可以使人振作和获取经验。在山重水复的时候,一定要有认错的勇气,这样就会出现柳暗花明。因为留得青山在,不愁没柴烧。

5、相信自己,独善其身。别人的补品,也许是自己的毒药,炒股最忌随大流,成为股评的盲从者。要知道,跟在伪专家的后面不会有什么好结果,了解主力所在,跟随主力有时是上策,有时却是陷阱,试着把自己作为主力去分析行情的走势往往有极大的帮助。真正炒股成功的人,其投资计划大都特立独行,做别人不敢做的决定,并默默地贯彻到底。路只有自己走才越走越宽,越走越稳。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017