注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

深沪股友找警察解套  

2015-08-01 00:04:47|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“股市有风险,入市须谨慎。”听说过,股市大跌时股民找政府闹事的;也听说过,炒股失利轻生被警察解救的;但没听说过,炒股被套找警察的。海峡网723日讯(海都记者陈紫玄 通讯员 陈维维 杨钊显):昨日上午10时许,晋江市公安局深沪派出所接有人报警称,其股票被套,希望民警为其指点迷津。民警听到电话中传来的求助声,真是哭笑不得。

深沪股友找警察解套 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 据了解,报警男子李某(男,22岁,江西人)在晋江市深沪镇一公司上班,几天前,听到周围的同事都在讨论股票经过一轮大跌,现在已经过了瓶颈期,可以买来大赚一番,心痒难耐的李某便偷偷研究起股票来,并向亲友借了一笔钱。721日下午,李某看中一只股票,将所有的钱全部买进去。岂料第二天股市开盘,这只股票跌停了,第一次买股票就遇上跌停,李某想到了报警求助。

听此报警,警察不得不告诉小伙:“我们只管一般的赌博。”但最后还是规劝小伙,股市有风险,入市须谨慎,要根据自己的实际情况来进行合理投资,量力而行,不要盲目从众,失去理智。尽管如此,还是有人盛赞小伙:“向民警求助是正确选择,大盘暴跌时就悬警察进驻证监会才止跌回升。”不是吗?

深沪股友找警察解套 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 不久前,“A股保卫战”正酣,除了财经口的各大部委,公安部也加入战团。据新华网消息,201579日上午,公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的决心。孟庆丰2014年调任公安部党委委员、部长助理,6月担任公安部副部长、党委委员一职,他也是“猎狐2015”专项行动领导小组组长。

股市暴跌,股民损失惨重。在这个背景下,公安部排查恶意做空让不少股民有种出了恶气的感觉。据悉公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索。有股民表示,载歌载舞迎接公安部副部长孟庆丰的到来。还有网友称恶意做空,违规减持,这两个元凶一个也不该放过。公安部排查恶意做空,股市暴跌已经深深的影响到每个人。

据央视新闻消息,公安部经济犯罪侦查局副局长刘冬当日接受记者采访时表示,依法打击证券期货领域违法犯罪活动是公安机关的职责,将与证券监管部门密切合作,对涉嫌犯罪行为坚决依法打击。对利用网络散布、传播谣言的行为也要依法查处。对此,有人调侃:“证监会拿出态度支持,股市跌;央妈拿出信用卡支持,股市跌;公安部拿出手铐支持,股市涨。”看来有困难找警察真的没错。

吸引我的不仅有小伙求助警察,还有小伙所在地的地名“深沪镇”。居然那么巧,中国股市正好有深沪两市。不甘心的我百度了一下,深沪镇是福建省泉州市晋江市下辖一个镇,位于晋江市东南部。由于靠近台湾海峡,渔业资源丰富。是渔业养殖基地和贸易港口。并且有许多的特色小吃,如深沪鱼丸,马加羹,目鱼球都是闽南地区较为有名的小吃,目前其主要支柱产业为纺织业,并以其为主导引领周边产业发展。

深沪镇地处福建省泉州市晋江市东南沿海突出部,台湾海峡西岸 ;三面临海,一面依山,地理位置独特;山清水秀,风光旖旎,素有峙海金狮之美称。镇域面积33.46平方公里 ,辖19个行政村(居),本地人口。海外侨胞4万多人,外来人口4.2万多人。名胜古迹有古深沪对外联系通道壁山栈道,台湾同胞祭祖圣地宝泉庵,国家级海洋自然保护区“海底古森林遗址”。唐称壁山里,宋称弦歌里,元称深沪。

深沪股友找警察解套 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 一位华尔街炒股专家说过:“当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。我是这么想的,如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不会愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。”这番话非常形象地表现了一种投机智慧,同时也提醒了中国股民,学会避险比赚钱更重要。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017