注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

有分享才会有营销  

2015-05-23 03:19:34|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有公众分享,哪来内容营销?“随风潜入夜,润物细无声”,内容营销也是如此。内容营销指的是以图片、文字、动画等介质传达有关企业的相关内容来给客户信心,促进销售。内容营销所能依附的载体,可以是企业的LOGOVI)、画册、网站、广告,甚至是T恤、纸杯、手提袋等,根据不同的载体,传递的介质各有不同,但是核心必须一致。

 有分享才会有营销 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客 

为了获知人们网上分享的动机,国外有机构专门进行了相关调查。他们先后调查了1000多名成年人,询问他们网上愿不愿意分享所读内容,以及在分享时最关注的因素是什么。结果发现:无论内容好坏,愿分享的人却不足30%;越能加强用户身份认同越能被分享,而且,63%的社交媒体用户认为最愿意分享的是他们的价值观、目标以及梦想;先交情后交易再分享。

首先,正视不容乐观的现实。尽管大家都希望内容营销,但调查结果显示,71%的用户不愿意分享内容。根据最近的一项研究,71%Facebook用户会审查他们发出的评论或者文章。在为期17天的研究中,他们发现153亿的评论和文章在分享前一刻被删除了。也就是说,在这个审查过程中,用户会考虑到很多因素。 

比如,会关心这条评论或内容所反映出他们是怎样的人,或者在不同的社交圈中信息的适当性,那些在同一个联系列表中的人,范围会从朋友到家人、同事,他们也将因此看到同样的内容等。无论何种原因,这个普遍的自我审查行为告诉我们,用户在向朋友和粉丝们分享内容的时候,会对内容本身进行严格的选择。

有分享才会有营销 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

其次,重点关注身份认同。一般来讲,一个人的具体表现是由自身的五个方面来决定的,即关系身份、个人身份、社会身份、表面身份和集体身份等。在不同社会情境中,我们会评估每个要素的重要性,并在当时的情况下优先考虑那些重要的因素。集体身份关注的是组织的一部分,可能在一场足球赛中成为显性身份,而在一次工作面试中,个人身份(围绕价值观和目标)就会成为最重要的因素。

这些身份的排名对于我们理解网上分享是很重要的。用户在社交媒体上最显著的身份,决定了他们最可能分享什么类型的内容。你的内容越是帮助用户彰显他们所希望被认知的身份,被分享的次数就会越多。

再次,相识有缘,沟通为友。调查发现,84%的受访者表示,“做一个我在乎的人的好朋友”是他们使用社交媒体时考虑的一个重要因素。另外,20%受访者认为人际关系对他们来说是“极其重要”的。调查发现,不同年纪的人都很关注“关系身份”,尤其是那些65岁的人。也就是说,我与谁为伍,和谁合群将是非常重要的影响因素。

当人们分享的内容能够帮助他们与另一个人建立起联系时,内容将受到极大的推崇,这对内容的创造者来说也是非同寻常的鼓舞。比如BuzzFeed网站,正是因为洞察到了这一点,并专注于发布一些让用户乐于分享的内容,让他们在线上取得了巨大的成功。

最后,传播正能量,弘扬真善美。调查显示,63%的社交媒体用户认为,他们的价值观、目标以及梦想(个人身份)是仅次于友情之后影响他们网上分享的重要因素。尤其是现在的年轻人,对个人身份的认同,远远超出上一辈的老年群体。而且从重要性排名来看,宗教却被认为是最不重要的因素。因此,需要从社会公共道德,主流意识上进行内容分享。

 有分享才会有营销 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

实践证明,内容营销不仅能提高用户对品牌的忠诚度、黏度,还可帮助企业成为行业至尊,精神领袖。然而,内容营销的关键在分享,它类似广告但并非做广告。这就要求内容营销不能像广告那样急功近利,不能把受众的短期行为改变作为营销目标,相反,内容营销更应该追求理性的、长期的内容教育,直至潜移默化,深入人心。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017