注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

潘婷:让女人美丽并自信  

2015-05-10 00:47:06|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹太人说,世界上最赚钱的生意莫过于盯住女人与嘴巴。民以食为天自不必说,遍地开花的各种饭庄酒肆就是明证,由女性消费带动经济繁荣更不在话下。其中,对女人研究最深最透的宝洁算是首屈一指,最典型的就是旗下的潘婷——一个在中国人看来极富女性魅力的名字。潘婷不仅通过飘逸的头发让女人美丽,还把唤起女人自信视为己任。

 潘婷:让女人美丽并自信 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客 

从上个世纪40年代诞生时起,潘婷就一直致力于让女性获得由内而外的美丽与自信。希望通过品牌影响力和数字媒体手段,鼓励女性摆脱性别标签的困扰。潘婷相信,闪耀于外的美丽,来自强韧愉悦的内心,来自追求完美的坚持,来自独立自主的掌控。潘婷的女神们在视频广告中,完美诠释了强韧美学的深刻内涵,既柔美如水,又强韧于心。希望让万千女性拥有这份强韧美,因为它值得一生呵护,更乐于分享。

潘婷全球研究表明,美丽的外表能够大幅提升女性的自信和坚定,但性别标签让她们渐渐丧失勇敢追求并实现自我价值的信心。为此,“我们乐于看到这场以#Shine&Strong为主题的传播战役,希望它能够帮助女性,不让别人的看法遮挡她们的光芒,让她们更加坚定自我,自在闪耀。”宝洁全球美尚集团总裁戴苾涵如是说。

 潘婷:让女人美丽并自信 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

宝洁认识到,当今的女性比以往任何时候都更切实地感受到了女性特质和所取得成就之间的冲突。坚定而强势仍然被认为是缺少女性魅力的表现,正确表达出强势的成功女性所承受的来自陈规旧习的负面压力,观众就会产生共鸣且在意。潘婷的强韧美学不仅关注女性的秀发美,更深入内心来收获女性的信赖与认可。

正如潘婷广告视频所呈现的,她们勤恳工作却被认为是野心勃勃;她们敢于表达观点却被认为是强势霸道;她们将对生活的热情细致到妆容、发髻、唇色和衣着,却被认为是流于表面的炫耀。一面是积极向上、乐观生活的坚定,另一面是面对误读却无能为力的隐忍。无处不在的性别标签,让一向以优雅自信著称的职场女性陷入了两难境地。 

不仅如此,潘婷泰国团队还制作了一段广告视频《you can shine》。在四分钟的时间里,犹如电影一般为观众呈现了相当完整的故事情节。一位出身贫寒的聋哑少女痴迷小提琴演奏,被残酷的现实和残忍的同学不断伤害得体无完肤。当她握着被同学恶意摔碎后拼接起来的小提琴,坚强执著地离开医院、出现在音乐大赛舞台上时,所有人都被女主人公倔强的眼神和疯狂投入的演奏震撼,被流淌出的没有羁缚的唯美音乐打动。看完广告后留下的不是欢笑,也不仅是回味,更多的是眼泪。

 潘婷:让女人美丽并自信 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

“为什么我和别人不一样?”,“你为什么要和别人一样?”,“只要努力同样你也能闪亮你自己的人生!”三句简单而震撼的旁白,道出了整个主题。不错,每个人都有梦想,只是在平淡的生活中渐渐忘记了初衷。犹如信仰一样,人生的意义不在于梦想的实现,而是一直带着它前行。 

潘婷在广告中不断暗喻,重要的不是我们要拼了命的变得和别人一样,而是要接受自己,不管是怎样的自己。有的时候人要习惯接受自己的不同。在困境中仍然能保持积极乐观的人,才是一个真正的强者。

正如宝洁品牌经理许有杰所说:“我们根本没有想过对这个广告系列进行全球推广。但该广告系列引起了全球性轰动效应,并成为全世界人民的谈资。当初我们在设定广告的时候,是希望它能够带来很多人的共鸣,但是我们也没有刻意地说这个一定要变成全球的现象,但是我们知道,只要你讲述的是普遍真理,那个可能性就比较高。”

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017