注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

心海涌感动 辅导像上市  

2015-04-30 00:15:04|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨早,重庆世信集团唐总和我一起来到“上市快车服务中心”执行董事王瑞民房间,竟发现他一夜未眠——桌上摆着我送他的拙作《如何经营合作社》,书边露出满满的重要夹纸条——他花了整晚时间读完好几百页的此书。王总说:“我不是因为认识你而读这本书,而是这本书的前言和目录一下子吸引了我,让我爱不释手,一口气读完。”

心海涌感动 辅导像上市 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

左起:唐总、刘部长、王总和我 

时间来到912分。就在我为王总彻夜阅读而感动之时,陪同王总过来调研的香港工商总会联络部刘部长发来微信,说:“大作已拜读,收益特别大,如能资源整合,大家会多倍受益。”因单位突然有事,让他昨天乘坐头班飞机离开重庆。

坐在一旁的世信集团唐总则说,一直很少读书,但《如何经营合作社》却让他读了3个小时。

目睹如此认真的读者,我心海油然涌出一份感动。

感动归于感动,可王总才是令我为之钦佩的——广东抗日游击队——东江纵队战士之后。昨天,他们所保荐的3家公司挂牌上市,其中有家当天价格达10.38元。王总告诉我,这次上市成功,投资者才是大赢家,买了该原始股的投资者短短一个月立马实现1.7倍的盈利。其实,这不过是他们成功操作20多家上市公司的一个案例。

心海涌感动 辅导像上市 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

  我和王总在重庆世信集团总部

谈及上市辅导,王总披露其业务基于为客户与合作伙伴创造价值。他们专注于为客户创造最大价值,通过帮助客户和业务合作伙伴成功而获得回报;而核心竞争力,则是基于对企业价值的深刻理解以及对企业创造与保持价值的系统性认识。他们追求卓越,致力于提供差异化和个性化的服务来满足每个客户的需求。王总深知,每个客户的期许都很高,他们总以更高标准要求自己。

王总以恪守正直、诚实、公平的职业道德为荣,且以此不断衡量自身在合作伙伴、投资者和客户中形成的信誉与尊敬。他们把工作重点放在为客户提供创新的金融解决方案上,最大限度地满足每个客户的个性化需求。其创新能力源于他们对全球金融市场的深入了解,以及满足客户个性化需要的过程中得到的极大增强;同时,锲而不舍地保持着创新的文化,且与其商业合作伙伴共同分享。 

上市快车是专门为中小企业进入资本运作,提供上市支持的专业综合平台。王总说,通过引进国内外数十家券商、会计师楼、律师楼、资产评估机构和创投基金等富有上市经验的中介机构进驻,联合办公,集中为企业提供法律、评估和创业融资等辅导服务,为企业提供最专业而有效的贴身服务。每年,他们服务的企业上百家,仅成功在主板上市的就有20多家。

心海涌感动 辅导像上市 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 王总和我参观重庆世信集团建材基地

在重庆世信集团项目的尽职调查上,王总研究得非常深入和认真。不仅仔细核对每个数字,还询问每个模糊的问题,且给我留下一份“作业”——了解清楚建材项目执行公司的注册情况(注册资本、股东、技术专利),并协助世信集团完成专利的知识产权评估。

王总很看好未来的农业发展,尤其希望用他们的专业能力和资本的方式帮助农民提高农业规模化运作水平,帮助农民合作社企业上市。他让我从《如何经营合作社》书中挑出几个较好的合作社进行对接。

在沟通中,我和王总都想到了“三农”问题。他十分认可我在书中提出的经营理念,认为只有这样才能真正帮到农民。合作社是一种具有鲜明的合作特性的特殊企业,农民企业家比中小企业家更需要资金支持,更需要专业化的经营管理服务。农民专业合作社是农村最基层的群众组织,经过不断的努力,最终将把农村社员转化成为像城里人一样体面的股东。

我深信,感动与王总像上市一样辅导的收获在于:完全可以借助王总他们的力量和经验,为农业合作社服务。帮合作社社长、理事长运用科技手段,以及先进的金融理论管理合作社的社员入股资本金,实现资本化运作,减低合作社经营风险和管理成本。通过科学高效的运作,可以使农业专业合作社迅速稳健地发展起来,实现巨大利润;让大批农民,则可分享资本运作的收益,最终和合作社一起走上共同富裕的康庄大道。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2510)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017