注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

同窗同桌 好好活着  

2015-04-19 01:08:56|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——聚首长沙同学会

“采菊东篱下”,同学会长沙。光阴似箭,日月如梭——30年白驹过隙。

往昔那风华正茂的少男少女哟——,今朝两鬓染霜,依次登上知天命之年!

谁没经风风雨雨? 谁没过坎坎坷坷?

 同窗同桌 好好活着——聚首长沙同学会 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

昨天,30年后同窗同桌聚于长沙,让我兴奋、令我自豪。兴奋,50岁仍拥有一颗年轻的心;自豪,爷爷奶奶级工科男女依旧葆有一份至纯真情——宛如无猜少年!

流水岂阻于石,情谊非疏于远。 

同窗同桌 好好活着——聚首长沙同学会 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 获悉我15日飞抵重庆,江学友立即执意请我吃正宗重庆火锅;可我公务缠身,实无闲暇,只好相约长沙机场。本不愿惊动长沙负责接待的同窗同桌,孰料学友客气,硬让接站司机与他一起等待,欢声笑语同到聚会地儿:长沙金源大酒店。

江学友第一句讲述当年武汉理工读书的故事——感谢到我家受到热情款待;可让我难忘的却是他辛辛苦苦从老家带来两瓶泸州老窖大礼,可惜路上摔碎一瓶——需知,须知,那可是35年前的老窖啊,倘若封存于今,不知会馋倒多少人的嘴;说说笑笑,似当年窖香入鼻,弥久愈芬芳。

出差重庆前一天,难得一见的龚学友与我小聚,平时都很忙居然从上午10点一直聊到下午4点半。若非次日必须离开深圳,而17日要再聚长沙,指不定侃到猴年马月。有道是,同窗之感美好多,同桌之情深似海,同心之谊宇洪荒。

瞧着很熟悉却存些许陌生的张张脸庞,搜寻记忆库依稀的个个名字,回放30年前的节节片断,绾出那时喜怒哀乐栓住友情的条条纽带,依旧鲜活而生动,彼此牵挂。大学时代,所有人所有事所构成的绚丽青春,早已成为咱们这一生无法抹去而又备感珍贵的人生财富。

这尊省厅领导,那个百亿富豪;这系学术尖子,那位行业顶端……甚至有女学友貌如豆蔻,有男学友竟为3个月女儿她爸……

无论身居高位,抑或一介布衣;不论富甲一方,或是清贫如水,惟同窗情永存、同桌谊久远。朝朝暮暮皆有情,平平淡淡才是真,忙忙碌碌如流水,踏踏实实过人生。

相聚欢且乐,离别勿相忘。以怀旧之心,呵护同窗同桌情谊;漫步人生路,固守这份儿纯真与幸福。

 同窗同桌 好好活着——聚首长沙同学会 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

几位女学友风尘仆仆赶来,岁月刻画出脸上皱纹与积淀下丰腴身姿,绝无妨名副其实美女帅哥TA妈,抑或奶奶与外婆;遥想当年,靓丽依旧——在大学,两班同窗同桌分别孕育出两个家庭,虽说风吹雨打一个横生隔膜,但爱情之花绽放而芬芳,果实令人回味且难忘。

同窗同桌,继续相约:哼着“再过20年我们来相会”,哪怕阴阳两隔,永世不忘武汉理工情。

30年前的校园轶事,30年后的感慨感言,30年来的工作生活,30年来的创业历程,同窗同桌畅所欲言。每个学友自我介绍皆风趣,笑声与掌声响起来,仿佛回到那个年代、那所校园。多数同窗同桌是自武汉理工毕业后首次相见,若如走在大街上,谁认得出并肩而行的是谁呀?所幸,稍一提示,同窗同桌都有说不完的笑话、囧事……

同窗同桌 好好活着——聚首长沙同学会 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

热情、友情和真情,延续至今,同窗同桌均兴奋不已,感人至深。

坊间有言,前世500次擦肩而过,换来今朝1次回眸。

换算一下:需多少次擦肩而过,才换得30年前数载同窗同桌?

致青春,伙伴重相见。当年,没来得及述说的情感;当年,没来得及表达的私语;当年,没来得及倾诉的衷肠……汇集于相聚时光,一齐碰撞出火花。

同窗同桌聚首长沙,下个30年,武汉理工将相聚哪儿? 

万语千言一句话,不止是祝福与祈祷,更有对未来、对自己许下的承诺:

“同窗同桌,好好活着——”

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017