注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

内容智造简法  

2015-04-13 00:36:57|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帕米拉.尼利(Pamella Neely)是一个拥有15年工作经验的互联网营销专家,还是一个不可多得的文案写手和网络推手。她在销售货物和信息网络方面见解独到,并一直专注于电子邮件营销、内容营销,以及转化率优化等领域。其中,在如何取得内容营销的致胜策略上尼利颇有心得。

福雷斯特研究公司(Forrester)在《比较你B2B内容营销的成熟度》(Compare Your B2B Content Marketing Maturity)的研究报告中发现,87%的营销人员称,“创作吸引买家的内容是自己面临的一个重要挑战”。于是,怎样卓尔不群,怎样制定B2B内容营销的致胜策略便成为从业人员的迫切追求。

为了帮助营销人员创作更有吸引力的内容,同时也为了帮助会阅读、观看和浏览这些内容的所有人,尼利提出了一个让B2B内容更有吸引力的最简法则。同时,这些方法也可解决B2B内容营销中所碰到各种问题。

1.方便阅读,乐于浏览。大部头的文本会不宣自告这篇文章读起来很困难,因此,尽量不要让文本看上去像一堵墙,让读者望而生畏。改善这种状况不难,只需三个改变就会让文章大放异彩:将每个自然段的文字限制在5行或者更少,每一两页用一个子标题,尽可能多使用项目符号。

2.言简意赅,直抒胸臆。如果文本里充斥着过于繁复的句子,一连串的名词化词语和专业术语让人生厌,以为作者在卖弄辞藻,故弄玄虚。为了读者,也为了你自己,请停止如此修辞。采用与人面对面的沟通方式来描述最为妥当。

3. 图文并茂,赏心悦目。有图有真相,而且“一图胜千言”。因此,最好用图片将文本“打散”,不妨每一页都放上一个图片。当然,使用图片必须理由充分,图片确能强化文字表述的观点,但切不可画蛇添足。

4. 幽默诙谐,妙趣横生。虽然B2B营销必须始终显得很有专业范,喜欢幽默却是人类天性。但同时也要注意,不适当的幽默会有风险,所以不要冒犯别人,哪怕一百人中只有一个人被冒犯了,那都是麻烦。 

5. 换位思考,利他悦己。WIIFM是“这对我有什么好处?”的首字母缩写。当你创作内容时,不妨在屏幕上方贴上一个即时贴,上面写上“这对他们有什么好处?”别看这个很简单,却是我们必须认真倾听的“心声”。

6. 深入挖掘,数据说话。数据会告诉我们,人们喜欢点击什么链接的大量信息,人们喜欢点击哪些网页、喜欢下载哪些报告。也就是说,收集和分析大数据,会让你知道人们究竟喜欢什么,会对什么做出回应。

7. 善用故事,多用实例。很多营销内容讨论的都是大概念,展示的都是系统、百分比、曲线、图表和研究报告。这些都很好,可是,如果你把所有这些“左脑信息”与某个人的特殊体验结合起来,让人们与这些信息产生共鸣会怎么样呢?是的,所有的数据就都会落到实处了。吸引读者的最高法则就是讲故事。

8. 大道至简,宽严相济。如果把内容搞得过于专业,其感觉就会像一个从来不会微笑的销售人员一样。给人们展示一下你工作的乐趣吧,比如说,展示一下员工的照片。你不必为了显得专业,而让自己的品牌形象显得“神圣不可侵犯”。记住,没人会从一家没有灵魂的公司买东西。

9. 提出问题,引发思考。这是一个人人参与,喜欢互动的时代。不妨多问问你的读者他们喜欢什么,还有什么想法。甚至,在下载页面你也可以设置一个评论区。在不让人讨厌的前提下善用调查,不断询问读者的真实想法。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017