注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

数字将颠覆传统营销  

2015-03-27 00:01:57|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从传统的知识管理角度讲,数字是最没有知识含量的东西,然而,当互联网经济发展到今天,数字居然有时比金钱还重要的价值。随着移动互联技术和网络经济的发展,取得市场竞争最后胜利的一定不是别人,而是那些能够掌控数据、理解目标客户,并关注用户体验的企业家。

罗素.格拉斯(Russell Glass)是一位活跃在美国旧金山的科技型企业家,也是营销平台Bizo公司的联合创始人。格拉斯和他人合著了《大数据导向业务:如何使用大数据赢得客户,击败竞争对手以及增加利润(The Big Data-Driven Business: How to Use Big Data to Win Customers, Beat Competitors, and Boost Profits. Co)》一书。当LinkedIn收购Bizo后,他仍然留在LinkedIn,并担任B2B部的营销总监。

在格拉斯看来,大数据能量无穷,它将颠覆传统营销,塑造如今的商业潮流,并引领未来的商业走向。它不仅决定了当年,更决定了未来更长远的商业趋势。因此,企业营销人员必须在更多领域接触到各种各样的新技术,利用移动终端、归因理论、内容营销和其他的市场途径,更好地开展市场工作。而且,所有这一切都归结到数据这个焦点上。格拉斯断言,2015年,大数据将引领以下八种营销趋势:

1、推动内容营销。乍一看,内容营销与数据并无明显关联,不管是大数据亦或其他数据。但是现在,我们用多种方式发布内容,包括博客、LinkedIn、白皮书或者电子邮件。如果营销人员能够有效使用数据来分析各种不同内容模式的营销效果,就能更敏锐地洞察到哪些内容能够将潜在客户转化为客户。

2、创造个性化服务。个性化可以是营销人员在发送一封自动推送的邮件时,在邮件开始写上对方的姓名。但我们说的个性化,含义要更宽广、也更有意义。当营销人员可以运用大数据导向的技术来分析个人特征及其浏览记录来识别潜在客户,并以此为基础,在适合的时间以、适合的渠道向潜在客户自动发送适合的内容时,大数据才算真正发挥了它的市场价值。

3、全方位整合资源。公司网站的数据展示出客户的一面,电子邮件数据库则展现了其另一面,而电子商务往来以及财务部门的历史支付信息又从另一个角度诠释了客户的形象。数据导向、客户导向的公司正致力于将这些数据整合,以获得对客户全方位的了解。

4、拓展物联网应用。思科预计,到2020年全球将有500亿台联网设备,从飞机上的喷气式引擎到您家中的冰箱。数据导向、客户为先的公司将能有效利用这些数据来分析其产品的运行情况,以获取产品的最佳维护时间和最佳优化方式。

5、发掘隐性特征。大数据在线上线下都可以发挥作用。Lattice Engines MintigoInfer 6Sense都在使用大数据来梳理成百上千条客户属性,以发掘这些客户的共性特征。以Lattice Engines为例,这家公司通过大数据为Juniper Networks找到了其潜在客户是否愿意购买本公司路由器的一个决定性因素——他们是否已经签署了办公地点的租赁协议。如果没有大数据,这样一个非直观因素是很难被发现的。

6、揭秘因果关系。一直以来,营销人员都明白自己的努力能够为公司带来收益。如今不同的是,我们可以证明这一因果关系。运用AdometryConvertroVisual IQ等公司提供的成熟的归因模型,营销人员能够评估他们一系列市场活动的成果,包括展示、邮件、调研以及社交媒体计划,并找出对收益有所贡献的最佳途径。接着,营销人员可以终止那些收效甚微的市场活动,将更多资源投入到高效盈利的途径上。

7、直面目标客户。LinkedIn和其他社交网络正在破译一种密码——如何利用大数据在移动端直接面向目标群体进行市场营销活动。数据可以赋予营销人员这样的能力:将可兼容移动端的网页和邮件提供给来访者。另外,通过移动端进行的支付活动日益频繁,商业活动将产生越来越多的数据可供营销人员参考。

8、有效挖掘与培养潜在客户。即使是在不知道潜在客户电子邮件的情况下,新技术的应用也能使营销人员更好地识别网站访问者,从而通过各种各样的线上渠道进行潜在客户培养。整个过程不必再依赖于电子邮件往来,更加简便有效。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017