注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

车辆违章罚款可轻松支付啦  

2015-03-25 00:01:23|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我拿到驾照可以上路开车了,但万一造成交通违章的罚款该怎么交却让我头疼。朋友告诉我,车辆违章罚款的流程如下:

车辆违章罚款可轻松支付啦 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

我和杨总

车辆违章罚款可轻松支付啦 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 1、持《交通违法行为处罚决定书》(如有暂扣证件的还须携带《交通管理暂扣凭证》),按规定到银行缴纳罚款。网上查到违章记录后,可以等交警局将《交通违法行为处罚决定书》寄给你,也可以自己去各交警大队或交通监控中心领取。 

2、持《违反交通管理罚款收据》、《交通违法行为处罚决定书》(如有暂扣证件的还须携带《交通管理暂扣凭证》)及当事人的驾驶证、行驶证到处罚决定交警大队接受处理。

3、如违例项目需要吊扣驾驶证的还须按规定吊扣,吊扣驾驶证期满后凭《吊扣驾驶证执行凭证》取回驾驶证。

4、如果是持深圳驾驶证的司机,违章不需吊扣证的,只需直接到各银行缴纳罚款即可。

随着车辆保有量的持续攀升、低驾龄人群的急剧增多和道路交通管理措施越来越严密,车辆违章现象也急剧增加,给相关窗口单位带来了很大的工作压力,同时广大车友也因为缴纳违章费用,无谓地增加了用车成本,浪费了时间和精力。如今,随着支付宝交通违章罚款第三方支付项目的推出,交通违章罚款也可以在网上缴费了,免除了有车一族的东奔西跑。

319日,重庆的杨总来深相约,并发来邀请函告知,“中国汽车公共服务平台?互联网金融项目招商会”将于2015324日(星期二)下午2:0017:30在深圳市华强北圣廷苑酒店三楼举行。杨总说,诚邀您参与本次招商会,见证互联网再次改善我们生活,享受互联网金融时代的红利,搭上财富迅速增值的快车!

车辆违章罚款可轻松支付啦 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

320日下午,杨总带我来到深圳黄贝岭的丹枫白露大酒店,面见了江苏天下通网络科技有限公司副总裁汪波先生。杨总私下告诉我,每个省仅有一次招商会,每个省仅招30名与车有关的商家,届时汪总和刘董事长将对时下最热门的互联网金融作精彩的讲解,就“网上交通违章查询处理罚款缴纳”项目与投资人进行深入的交流互动。并且,现场将公布优厚的当场签约合作的优惠政策,届时,政府部分领导也会出席。

车辆违章罚款可轻松支付啦 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

昨天下午,我陪深圳的张总和缪总一起参加了杨总他们举办的招商会。现场了解到“中国汽车公共服务平台”(http://www.cnvppp.com/ )是由中华人民共和国公安部主管的中国道路交通安全协会、江苏天下通网络科技有限公司共同搭建,支付宝(中国)网络技术有限公司为技术支持单位。平台宗旨是利用互联网的优势,完善交通、车辆管理的智能化、信息化服务,为全国机动车车主、3亿驾驶人提供方便、快捷的汽车相关的全方位服务。

车辆违章罚款可轻松支付啦 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

该服务项目正式开通后,车友可以在网上快捷办理违章查询、罚款缴费等,并可到各地实体店享受车辆免费洗车服务。用车出现违章,会及时收到短信提醒,可通过手机、电脑等渠道登载支付宝、淘宝、天猫等电子平台,点击相关链接,就可以像网络购物一样,轻松办理缴费业务,享受全天候、低成本、安全便捷的网络服务,真正实现轻轻点一点,省时省事又省钱。

车辆违章罚款可轻松支付啦 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

任何产业的升级和发展都离不开产业公共服务平台的支撑,任何一个行业的发展都离不开产业的转型升级。中国汽车公共服务平台不仅可以为大众提供优质便捷的服务,更可以开启汽车后市场,提升整个产业形象和品牌。别小看一个车辆违章罚款的网络缴费,她体现了“互联网+”的国家战略和行动计划。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2077)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017