注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

片片销宣言  

2015-03-22 00:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我来了,我叫“片片销”!

在快速发展的互联网营销市场,企业开始关注其通用制胜点——光影营销,或称视觉营销——顺时应势,片片销应运而生。

片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

人类通过视觉获得的信息占80%以上。而客户对品牌的感知往往是通过品牌接触点来完成的。品牌接触点,通常认为主要有:销售代表沟通、展览、会议、网站、宣传资料和展厅等,甚至工厂厂区也是很重要的一个点。比如,制造业的产品、技术、作业规范和管理流程比较复杂,但对其予以视觉化即可将抽象的文字和概念转化成容易理解的图像和符号信息,利于受众迅速理解,及至留下深刻印象,以此积累品牌资产。

 片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

片片销,是以承接各类商业委托,依托专业摄影团队及其丰富拍摄经验,以全程跟拍手法满足主办方或企业主视觉传播需求,为用户提供专业图片拍摄、基于云端在线图片管理系统和媒体传播推广的一站式视觉营销解决方案。

光影艺术展示需要摄影。而片片销是光影艺术在营销中的应用:专注构建产品(或服务)与消费者之间的视觉联系,时刻刺激五感,充分诱发动机,引导促进购买。其特色之一,即是以点、线、面、虚、实这五个层面进行整合营销传播。举例来说,一张图片对应一概念(点),几张图片讲述一小故事(线),一组图片凸现一主题(面),多维图片铺陈一场景(实景),概念集合诠释一幻影空间(虚景)。

据考证,视觉营销概念最先由服装行业提出。但是,食品和商超却最早实践,目的是提高商品货架自选的注目度和有效性;接着,产生了专业的针对性视觉营销;后来,服装行业对视觉营销产生了极大的兴趣,针对其行业和产品特性,对相关技术做了革新和演进。然而,互联网不如实体店那样有实物场景表现力。有鉴于此,片片销——光影图片展示自然不可或缺。

消费者从第一眼看到店家的门头和橱窗的感觉,到感受店内陈列、音乐和气味,乃至员工的形象气质与精神状态,皆是商家为其展现的无限“魅惑”,当包含吸引力陈列的艺术性。要做到这些,商家需要巧夺天工、改天换地之视觉艺术鉴赏水平,以恰到好处的色彩光影点、线、条、面、虚、实来营造气氛。陈列的目的是什么?当然是为销售。倘若商家只做自娱自乐而不讲求销售效果的陈列,那无疑是徒劳的。

片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

应怎么做?商家须将科学精神融入陈列中,而绝非只进行随性或感性的陈列操作;但在实践中,商家往往难以寻找到可模仿的先例。如,怎样合理设计新型门店的商业空间和布局设施,怎样安排新开店的品种结构和铺货量,怎样根据商圈和顾客购买情况进行橱窗、流水台、货柜货架的陈列,卖场灯光、音乐等气氛布置的调整等系列问题。凡此种种,商家需要不断探索、积累经验、掌握规律。

 片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

片片销认为:商家应老老实实重新思考消费者的生活方式和需求,应站在消费者的角度去考虑陈列,而非站在方便品牌自身表达、操作和管理的角度。在物质过剩的消费时代,不少消费者为需求选择而烦恼,但却往往讲不清对商品的具体意见。作为商家,你只有给出自己恰如其分的建议,消费者才可能被你吸引。

 片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客 

而至于车间,不过是工业企业最基本的生产单元,其管理水平和安全意识,决定了工厂的整体水平。尽管一线工人文化程度不高,文字和概念很难引起他们的兴趣;但是,这样的“难”一经视觉化,则不失为让他们理解规范和树立安全意识的最好表现形式,特别是采用喜闻乐见的漫画图片,大多会深受工人的欢迎。这样做既能适当缓解工作的单调,又能促进工作效率。例如,将车间的视觉化传达与5S管理结合,将物品堆放区间、通道和物品所处工序等,统统用符号和颜色做出标识,那定会让大家一目了然。

 片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

光影营销——片片销的概念可以延伸到各行各业,扩展到不同的营销媒介。消费者将体会到,自己参与生产的产品才是最实在、最可信的。利用高速发展中的互联网技术所带来的全新沟通方式,抓住跨屏加速的视觉化营销概念,以移动互联、微信和线上线下活动等创意图片,正全面开启移动互联的“眼球经济”新时代。

片片销宣言 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

无论是门店还是车间,如何用图片来展示的确是一门学问。只有站在消费者角度来感受和体验商家的品牌形象、产品特点和服务价值,才能切实吸引消费者关注、乐于购买和消费。一句话,拥有一套新颖独特的视觉营销解决方案,这正是片片销的魅力之所在。

移动互联时代,片片销来了,你准备好了吗?(以上图片均为儿子夏同在深圳拍摄,请多提宝贵意见!)

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017