注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

锻炼一下臂力 难以承载之重  

2015-03-15 00:03:42|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应邀前天赴港,参加江苏省大丰市在铜锣湾柏宁酒店举办的现代服务业签约活动。利用空闲,朋友专门陪我到“百老汇”为儿子选购了一套佳能品牌的专业摄影器材。一来,为儿子的爱好和未来职业尽点心意;二来,算是老爸送给儿子21岁的生日礼物。

拿到相机,儿子夏同微信:“锻炼臂力的时候到了。”殊不知,这份礼物背后之重——凝聚着多少人的心血和劳动哦!

 锻炼一下臂力 难以承载之重 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

2015中国大丰现代服务业项目签约活动在香港举行  

到港前,我咨询了好多朋友,其中深圳大乾艺术中心老板、策划并举办深圳国际影像节的单总给了专业意见。这位西安美院首批摄影专业毕业又获海外摄影硕士文凭的资深摄影家,在做《南方都市报》图片编辑时,几乎“摸过”各类相机和镜头。针对儿子的当前状况,他现身说法且面对面指导,说佳能相机操作性好,摄影功夫在其外——需广泛涉猎各类知识。经他推荐,我们选择了佳能品牌。 

佳能秉承“共生”理念。一直致力于保护文化的多样性,将保护我国非物质文化遗产视为企业社会责任的主要方向之一,发挥自身影像技术优势,在文化保护之路上积极探寻、践行。6年来,佳能中国的“非遗影像保护项目组”一次又一次深入我国少数民族聚居区,用影像记录正在面临消逝的人类文化遗产,并将珍贵而丰富的影像和视频数据库捐赠给国家机构;同时面向公众展出和传播,让更多人了解非遗、记住非遗,并为后人永恒留住少数民族非物质文化遗产的独特魅力默默地贡献着力量。

锻炼一下臂力 难以承载之重 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

邢书记、我和业务代表Tak

香港购机得到各方朋友大力支持和帮助,令我感动。其中,有中国边贸联合会赵秘书长,江苏大丰负责服务业专业市场的邢书记和招商局陈局长,甚至惊动了香港商报的蔡主编和年逾花甲的香港摄影界元老吴连成。热心的吴老不仅告知佳能机身和镜头在港的具体价格,且特意告知佳能公司正在搞活动,如果现在购买,有价值不菲的回赠礼品、礼金。

 锻炼一下臂力 难以承载之重 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 吴连成会长(中)为获奖者颁奖

吴连成老师德高望重,他是香港中华摄影学会永远名誉会长,多年来一直从事香港与内地经济与文化交流。他一直拥护香港的和平与稳定,认为香港出现的一些情况,如泛政治化倾向,令人担心。“香港人心要回归,关键是文化要回归。目前看,香港文化回归道路还非常长远。”这位老艺术家建议,香港大中学生有机会应多到内地,体验社会民风、了解中华文化。 

 锻炼一下臂力 难以承载之重 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

左起:邢书记、我、赵秘书长和陈局长 

活动期间,有幸认识一小朋友——陈局的儿子陈诚——与当年国民党湖南省主席同名、留学日本多年、谈吐礼节颇有大和风范的帅哥。和我儿子一样,酷爱摄影。利用假期陪父亲来港参加活动,任本次签约活动摄影师。他给我看了许多留学时拍摄的照片,还用我新买的相机为我们拍照留影。

 锻炼一下臂力 难以承载之重 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 我和陈局父子
真有缘分。会中有幸与邢书记邻座,且一同登台代表各自机构在合作协议上签字。聊及摄影,获知邢书记造诣颇深。据我儿子爱好和当前情况,他提了许多好建议。一散会他就带我再到“百老汇”。由于是其会员,他找到认识的营业代表Tak Li和产品顾问Ben Yuen,为我挑选购机。最终,在大家的帮助下,我买下了佳能EOS 5DMark3相机和EF24-105镜头。

返回深圳,经过香港红磡地铁站。抱着试试是否真有“礼品、礼金”心理,赵秘书长陪我来到红磡都会大厦19层——香港佳能公司总部写字楼,我顺利办好回赠手续,只欠佳能通知。

收到这份生日礼物,儿子夏同,你锻炼下臂力真可承载吗?

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017