注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

做男人必须有教养  

2015-12-04 00:03:37|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,一看上去非常和睦的家庭突然泛起波细问才知,不是老公有问题,而是太太事事疑神疑鬼,日提心吊。“一笑泯恩仇,都老夫老妻了,何如此不去?”我一边规劝老公,一玩笑地调侃太太,“不行就分道扬镳婚算了。”落,便迎太太的当头棒喝:“宁拆十座,不婚。你这样劝架的?”问她为何不舍老公偷偷告我:“他教养!”

做男人必须有教养 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

教养,恐怕很多人都有所解,以为饱读诗书学历高的人就是有教养。殊不知,有文化和有教养并不能等同起,有教养的人不一定都是“文化人”,有文化的人不一定都有教养。我常看到,有些人文化不高,但凡事表教养,有些人文化高,教养却不敢恭。尤其有些看起来婀娜多姿、媚的美女,只能看不能近,一口就粗俗无比。女人没教养祸害一家,男人没教养就毁了这个世界。

何故?因女人是头发长见识短,大都不会与她一般见识。不是有好男不女斗?男人的教养不是在平,而是遇到关键时刻——不住的暴跳如雷,有教养的男人默不作定神。那位太太也是这样我的,一男人的涵要看他在心烦气时还能否理性待。的,心平和的候,每人都能保持一副儒雅谦恭的子,如果被逼急了能保持,那就十分了得。

男人,我深知自己的毛病多,然我不克,也不够温体贴时还有些臭脾但有一点引以,无女人怎样八婆,自己会与谩骂粗。是那位太太告我,著名演员陈道明说过,男人的教养不在于浪漫,而在于任。他可以,但是不能够没有抱;不一定要事事父母,但一定要有孝心;不一定要事事老婆的,但一定要老婆;他不一定要管孩子,但一定要孩子。

就像那位太太最后所男人的教养并不是用就可以到,也不是用可以收,男人的教养是刻在骨子里最原始的天性。任是男人的脊梁,无多大,他都是不能倒的支柱是因秀的男人越受捧,有教养的男人越受人尊敬。那位太太如此看待男人,我一下子对她老公然起敬。

听说过查过清官的,想到架也模范老公来。可能大家要然老公如此秀,教养何太太天天要无事生非,个鸡犬不宁呢?现在我有点明白了,原之深之切,太太心老公被外面的女人勾引走,叫做成也何。其太太有点杞人忧天了然有教养的男人是有任心的,老公就一定不背叛她这个糟糠之妻,更不会拆散他们这个幸福之家。

见过陈道明,但见过他的太太,当年央视新闻联主持人杜。上世末,离开后,杜曾一度在北京酒店公,代理广业务。那天,从杜宪办公室出来,她表妹方我,方总母亲既是杜宪的姑妈,也是他们夫妇的红娘。杜宪从小生长在清华园,良好的家风培养出她端庄高雅的气质。方总说,杜宪最看重一个男人的教养,这也是当年名不见经传的陈道明赢得杜宪芳心的魅力所在。

这一点,陈道明后来也不打自招:“我喜收拾家,是一心境,收拾完特干会觉舒服。我得男人最大的时尚就是多在家待一待。其把所有回家的人都召回家,这个安定多。在有多少不回家的人,不是因,而是在酒上,歌里。如果上每家庭的都亮了,也是一种时尚。”难怪陈道明是口碑最佳的中国男演员之一,备受广大观众的尊重和喜爱。

在陈道明看来,做男人的最高意境是制。任是男人的脊梁,是男人天立地的支柱。到的事就要做到,的事就要住,做的事就要承后果。看一男人是否成熟,不是看他的年有多大,而是要看他能起多大的任。越是秀的男人,承任越大,负责任的范也越广使做不了大的男人,也要做一个负责任的男人。因此,做男人必须有教养。

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017