注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

好项目就要多方共赢  

2015-12-28 00:03:06|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,中联网户规模已8亿,移已成重要的消形式。早前民航预计2015年的航空客将达10亿,而且还会逐年增加。相关调查显示,每位乘机旅客送机、接机的人平均0.59人。因此,航空媒体实际人群应该为客流量的1.59倍,也就是15.9亿人次。

大凡乘坐飞机的朋友都知道,如果没有直达地铁,机大巴就是最好的交通工具。正是机大巴的便捷惠,受广,各大城市的机每年都千万客流量。如北京首都国际巴士,其机巴士公司旗下300大巴,年客量2000多万人次。有客流就有商机,深圳就有专门针对机场大巴设计的多媒体营销,但在机场大巴的策划经营上基本上只是做传统意义的广告而已。

好项目就要多方共赢 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

不久前,广州朋友就看好这个商机,欲投资“机场巴士移动互联网平台”项目。他们通过APP/PC端平台搭建,打造国内高端商务出行服务第一平台。朋友告诉我,他们是一款专业权威的航空资讯查询移动网络互动平台,隶属于民航便民服务建设里的新型配套项目,由他们投资及独家运营。项目范围较广,集航空资讯、酒店、租车、线上商业推广、线下品牌产品活动推广等服务为一体,从踏入机场城市候机楼开始,至到达机场途中,为旅客提供真正意义上的一站式行程服务体验。

如今,他们将与同类型服务商如携程等签订战略合作,实现资源共享。用户无需再打开多个网页或APP,即可实现全网性价对比。而且,航班资讯由中国民航官方提供,由朋友的公司负责投资及独家运营。为了更好地服务用户,他们与世界各国国家旅游局及中国各省分地方旅游局合作,还和世界各地航空公司、各大手游及网游合作商、各景区景点、租车公司、旅游网站平台进行战略合作,并获得10家汽车品牌生产商的鼎力支持。

经营平台是当下非常流行的商模式,一个好的商模式就是要能多方合作共赢。不仅要顾及客户需求,还要策划好核心业务的有效提供;不仅考虑自身价值的最大化,更要兼顾利益相关者的利益满足。也就是说,经营平台者不仅做好人还要做好事。同样是利用机场大巴做平台服务,四川航空公司就经营得有声有色,尤其在整合资源上,川航的策划非常值得大家学习和借鉴。

2013年,四川航空公司一次性从风行汽车订购150行菱智MPV,以延伸服,通过挑高品的商务车旅客航空服车,不仅提高在地上航空服的水平,还可以获得更多的附加值。因此,除了要具的品和服外,型的外力、内饰保、操控性和舒适性等方面都要到服航空客的基本要求。

川航一方面提供五折的机票优惠,一方面推出只要购买五折票价以上的机票,就送免接送的活动。据说这四川航空带来了亿。首先,以9万元的价格集中一次性购买150台原价14.8万元的风行MPV休旅回报给汽车厂商的是利用机场巴士给风行汽车广告,协助销售。在乘客的乘坐体验子的点和商的服

事实胜于雄辩,我们用数据说话:风行汽每部可以7名乘客,以每天3趟计算,150辆车带来广告受是:7*6*365*150,超200万的受可以想象,免费接送并提供航空水平的服务,那品牌效应自然非同一般。如此一来,四川航空与风行汽车谁都没有吃亏,而且还让旅客获得了极大的方便和实惠。

四川航空买到便宜车不算是本事,最大的本事是不花钱还赚了盆满钵满。看看他们在机场巴士的司机上又是怎么做文章的。他们在当地征召了大巴司机,以一台休旅17.8万的价售给这些准司机,承诺他只要每乘客,四川航空就司机25人民币。就这样,四川航空顺当卖出车款1320万人民(17.8-9)X150=1320万。要知道,这可不是一般的出租车需要到处招揽生意,他们经营的都是固定路线和稳定客源,而且还免掉了不菲的许经营费与管理

在这个机场巴士的策划经营中,四川航空是最大的赢家,不仅赚到卖车的差价1320万,还为未来的广告拉到了长期稳定客户。据后来统计,四川航空平均每天多10000票。回过头来再看看广州朋友的机场大巴移动互联网平台项目,我发现他们对利益相关者、核心服务及利润来源的策划略显不足。希望他们能向四川航空学习,尽量围绕以上三个方面进行深入策划,否则投资风险可能会较大。

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017