注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

有钱有闲有点田  

2015-12-24 00:02:32|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最幸福?一万人有一万答案。然而,那天在湖南省新化奉家镇几个偏僻的村考察,幸福的含有了新解民告我,最幸福的光景不是挽着美女大街,不是着豪河,不是宅在家里聊天,而是 “有有点田”。

“田”是象形字。小篆认为象阡陌纵横沟浍四通的一块块农田。“田”作为汉字的一部首,“田”的字多。如今,“田”不仅仅代表着耕地田,意味着原生绿水里,仰望天白云神思妙想;坐在田,品尝绿染的有机食品;站在群山峻中,呼吸夹杂着泥土芳香的新空……

 有钱有闲有点田 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

点“田”,远离尘嚣民着比城里人强,他们实实在在地享受了。不是缠雾绕,梯田层,山水秀林美;水沃野、水,棉海稻浪菜花香;海陆临海、海天高,光海浪沙迷人。有那草原,地,羊群如云;茂密林,莽莽林海、茫茫雪原,魄宏大……只要,辽阔的村就可以给你这“田”,让你一天到晚乐个透。

 如今,村旅游已成为幸福生活不可或缺的重要容。先看看外怎么享受“田”的。在韩国泡菜不,大酱饭迎。在江原道旌善郡大村,利用原生材料,采用韩国传统制作生食品的方式制作大,他们抓住游客好奇心,出奇制的由和尚与大提琴家共同经营符合代人的可以游客亲临原初生活状态下的大村,同时节本、承民俗文化特色。

有钱有闲有点田 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

以三千个大酱背景举办大提琴演奏。一系列的特色体验应运而生:绿茶冥想体验,赤脚漫步林及美味健康的大,增加了游客的体验性,体现乡村旅游就地取材、地域特色郁的同,迎合了修身性的市需求,成功吸引了大量客源。于是,“周末农场”和“农园”成为韩国发村旅游的典形式。

作品旅游地展,提升品牌一直是行之有效的宣手段。在日本,就有大王山葵农场像中江西山一借一部影《》打旅游品牌。大王山葵农场也借黑演的影《》拍地点大肆宣每年吸引120访客到此一游。这种农场为依托,以媒体传手段,大力村旅游的方式效果

洲,到流行“民宿庄”和“度假庄”,大都是由赛马、高夫球、钓鱼实际参与性活催生而形成。有以美食品尝为主的农场饭经营,也有以适应欧洲居民俗的骑马农场教学农场、探索农场和狩猎农场等形式。例如在法地利、英国农村,旅游住宿附加球赛马场钓鱼场林等施,迎合休旅游者需求。

村旅游早,但国内乡村旅游的步子也得比快。在,有个华西村就非常有名,除了工业,他们还依托村旅游建成了全国闻名的代化示范村。他推出了“趣游”、“田园风光游”、“休游”等旅游品,不仅满足了都市人体验农家生活、追求休、度假的需求,还开辟特色游,如住传统农舍、烧传统锅灶、用传统厨具,自、自摘蔬菜、自城市游客不仅尝美地道的家菜,也感受到村和家生活的新趣。

在四川成都市圣乡,有五村合打造以花卉产业为载体村休旅游,美名“五金花”。 采取自主经营、合作联营、出租经营等方式,该区域的农户依托特色居,推出休闲观光、花品果、体验等多化的村旅游目,已形成了砂村的“花乡农居”、幸福村的“幸福梅林”、驸马村的“东篙”、万福村的“荷塘月色”、江家村的“江家菜地”等著名村旅游景点,吸引了多游客。

有钱有闲有点田 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

在浙江嘉善以汾湖休闲观农业发源景,以祥盛休闲农业园洲休闲渔业园为代表特色品,以西塘荷池村、陶庄民公园为代表等多闲观农业村旅游。州余白泥坝区现农业旅游,也是具特色。黔北南,系遵仁、黔南、黔南四地州()合部。北湄潭,东与石阡、凤冈,南与黄平、施秉西瓮安接壤。北部、中部为乌江河谷地,城所在的白泥盆地,是州省著名的万之一。

村旅游是以村落、郊野、田依托,通过对自然源和人文源的规划设计游客体验原始的村生活景,充分感受山、村、水、绿交融的生格局,而形成深刻的旅游印象。幸福在里?幸福就在祖国广阔天地的村里,幸福就是“有有点田”。中村旅游得期待

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017