注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

垂直整合的农商模式设计  

2015-12-23 00:02:33|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来不仅是企业之间的竞争,也是产业链之间的竞争,更是商业模式的竞争。犹如短板决定能力与水平的水桶原理一样,供应链的强弱也是由最薄弱的环节决定。因此,垂直整合的商业模式要想成功,必须使供应链各相关环节均衡发展,否则将失去竞争优势。早在19938月,John Stuckey David White就在《季刊》(McKinsey Quarterly)中忠告大家:“在造价持价值时,除非必如此,否不要行垂直整合。”

产业链一般设计、原材料采订单处理、生制造、仓储物流、批发经营端零7个环节,而产业链垂直整合,就是把7个环节整合起,使得整条产业链高效运转。一般来讲,进行垂直整合业务的公司都有自己的供应链,每个环节能产生不同的品或服,并在每个环节中创造价。事实证明,有许多行业和产业通过业务的垂直整合,不仅增强了竞争优势,还获得了巨大成功。

 垂直整合的农商模式设计 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

虽然控制可以少成本,提高效率,保证质量,同时确保可因素在掌握,但在垂直整合业务中必须有更加严格的控制。如果某一段的需求不能期,就会带来整个供应链灾难性的后果,而影到整作。亚洲种植园资本机构就是应用垂直整合业务的成功范例,他们推行“土地-产品-客户”业务整合模式,即各大园区联营公司,实现可持性、可再生性与环保意识的完美合。

园资本公司旗下公司购买土地、有土地、木、提取脂、生木材和精油,然后将产品提供快速展的行。在这个中,园资本公司多的零店。比如,Fragrance Du Bois 就是他们开发的新品,也是整个产的最后一Fragrance Du Bois 香水由高级调配制而成,具有自己的特色。公司在短时间内借独特品,在市上已站

亚洲种植园公司从购买土地入手,经过种植、加工等环节后,最后形成馥郁奇香的品。因为滥砍滥伐导致沉香濒临灭绝,名列CITES(《危野生植物国际贸易公》)危物园资本公司坚持环保开发和可持续发展方式种植木,然后中提取一种高附加值的甚至高于同等量的金。如今,沉香已成选优质配料,伊夫-圣罗兰、迪-福特等知名品牌都纷纷采用香。

香附属于树木,在受到某种霉菌侵后,树木会产生一深色的脂,这种(又名香)价非常高。香在蒸馏处理后,可生一古就用于制作香水的精油。而且,沉香不仅可做宗教用品,还具有独特的药用价值。为此,亚洲种植园公司采用垂直整合的商业模式设计。比如,公司建立了自有蒸馏厂而保应链的无接合。

业务的垂直整合提升了亚洲种植园公司的核心竞争力。他们一方面抓生产,一方面抓开发。为此,亚洲种植园公司成立了专业委员会,探索化生量所需的利技术。他们自己本,仅选用最健康、硬度最大的植。公司实现流程最早段的控制。在蒸香之后,供应链后面的环节发挥作用。现在,全球对沉香精油的需求越越大,部分香水行的年产值预计 60 亿 120 亿美元。

根据英德哈姆大食品改革中心的一项研究,新蔬菜采摘、运输藏到上营养损失最高可45%,腐率高2030%,而我每年因此耗的金额达1000亿元以上。据行业资深人士分析发现,如果农产品采摘后就立即冰冻保存,可以将营养失控制到最低,流通环节率也降至10%以下,这样直接为农业产业链节约20%以上的成本,而部分节约的成本场经济则进行分流,由农业者共同享受,将会使“收”“平抑物价”得到著的成效。

因此,市场需求催生出另一种垂直整合的农商模式设计,即通加工中心、检验检疫中心、物流中心、配送点等要素的合理配置,建立健全“菜子”生的源到流通环节管机制,完善“田”到“餐”整流程的可追溯系,穿梭在各市场终端之的冷配送车辆将充分发挥其机动优势最大化,为广大市民提供新优质、平价的副土特品。

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017