注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

艺术品交易前途无量  

2015-12-19 00:01:53|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在去湖南新化的高铁上,遇到了一位颇有艺术修养的刘先生。一路上,他详细介绍了正筹建的艺术品交易平台。

刘先生说,艺术品和股票、房地产投资并列为全球三大投资市场,相对于股票和房地产而言,艺术品投资低风险、高利润的特点具有更大的吸引力。而近年来,国内艺术品市场的行情整体上保持了稳定的上涨趋势,这就为收藏家提供了良好的投资机遇,而艺术品尤其是精品,资源是十分稀缺的,这就是艺术品潜在的市场价值和投资价值,也是刺激收藏家参与的源动力。

 艺术品交易前途无量 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

随着人们物质生活水平的迅速提高,对精神文化的需求也日益高涨,随之带来精品艺术品的“任性”:一方面在于其本身的含金量,经得起市场的考验;另一方面因为艺术品投资者的期待,在买和卖的过程中获得完美释放。也就是说,从艺术品的社会传播过程中提取商业价值,是艺术品在传播、消费环节中的核心所在。收藏投资者作为艺术品的投资人,同时也是艺术品市场价位的推手和受益者。正是因为他们在两者之间不断转换身份,最终促成了艺术品市场的繁荣与发展。

我不懂艺术品收藏,但很感兴趣这样的项目。刘先生便开始启蒙,古玩作为人类历史文明的载体,本身具有的艺术价值以及鉴赏价值极高。又因年代原因,以及存世量的影响,让各类古玩的价值一路飙升。同样的,古玩行业也与其他行业一样,经历诞生,成长,兴衰。近年来,中国藏家队伍不断壮大,各类古玩需求量大,升值空间宽广,让无数藏家为之心动。

改革开放以后,中国古玩市场正从封闭逐步走向开放,各地交易市场发展迅猛。俗话说“乱世买黄金,盛世兴收藏”,随着人们生活水平和文化素质的提高,历来为文人雅士所喜爱的古玩等藏品,越来越多地走进寻常百姓家,我国各地古玩文物交易也日趋红火,拍卖市场屡创新高更是最好的说明。收藏正成为继股票和房产之后,中国内地最“火”的投资方式之一。

对于做好文化服务平台公司的营运,刘先生颇有信心,他说,首先找准的是公司对外的服务,而不是卖东西。所要建立的是服务教导型企业,把品牌做响做大。以培养优秀的业务相关人员为主,拥有一流的态度、技巧和能力,让客户得到专业性的服务,有专业性的认可。服务到位,让客户心里感觉舒适。要让客户明白,从前的策划尽管把前景描绘的天花乱坠,但都隐藏着风险。任何拍卖会都没有100%的成交,一个艺术品公司,不管收多高的价钱,只要是实实在在地做事情,实实在在的服务,全力以赴做到位,最终的结果客户都是认可。

如今藏家在注重藏品的艺术收藏价值以外,同样也注重其经济价值。收藏古玩已经成为一种新型投资,古玩收藏既是一种经济投资,亦是一种精神追求。中国古玩市场逐步走向成熟,稳健发展,随着经济发展以及国际交流频繁,古玩收藏的前景可谓是方兴未艾,一片光明。

文化服务平台不仅要真正服务于广大藏友和爱好者,为藏友创建与提供可货币化的渠道,同时将艺术品金融服务平台在公司体系中建立起来,让艺术珍品得以在公司市场化运作中充分得到价值体现。为买家、卖家建立公平、公正、真实可靠的无缝对接渠道,通过创新、效能、拼搏、诚信、务实、服务、发展等全方位、一体化系统管理,构建一套文化经营策略,搭建文化与经济之间的平台。 

任何一个艺术品交易平台,在某种程度上直接代表公司和藏品的层次和风格,一方面通过文化公司自身平台服务于广大藏家;另一方面通过VIP会所的展示,将部分珍品价值充分挖掘、展示出来,并形成交易。建议场地起始面积2500-3000平米。在条件允许情况下,可参照上海外高桥艺术品有限公司增加私人存放保管室等。

谈到运作思路,刘总更是滔滔不绝。通过公司化运作,一方面宣扬中国藏品文化历史,另一方面构建交易、服务平台,给行业人士一个完善和谐的交易平台;给政府和地方树立标杆和口碑;为买卖双方提供真实、公平、公正、合理的交易服务平台,为广大收藏爱好者提供藏品真伪化、价值化、货币化的服务平台和金融平台。

除此之外,平台还可以通过交易、服务运作,一方面可以产生可观的经济效益,另一方面形成资本积累和现金流;通过VIP会所的打造,一方面将藏品上升至馆藏物和国家级文物,全面提升其历史价值、研究价值、收藏价值、经济价值的同时,也确保其真品的地位不可撼动。另一方面通过交易,完成价值化、货币化;利用金融平台实现金融杠杆化;通过一定时间的运作和积累,向政府申请一定的优惠的政策、如土地、场馆等,建立建设规模化。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017