注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

怎样工作才到位?  

2015-12-17 00:01:57|  分类: 悟到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,媒体上谈的最多的就是执行力,员工的行力不足已成为企业和高管人员最疼的问题之一。如果想在职场中脱颖而出,得老板和上司的青睐重用那就要着力打造自己的行力,把分内的工作和老板交办的工作做到位。不要试图投机取巧或哗众取宠,而是要用行力征服职业和企

:“只有行做到位,自己前途才能上位。”可惜因职场中人对工作到位的理解不同,到位的准不一,行的果当然差强人意,一当对工作的执行结果评价起来,就公有理婆婆有理,不少纠纷和麻。到位一词最早源于用语,它指的是把球定位置,否则,就是一姿势优的传球失

怎样工作才到位? - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

沿用到工作中,到位就是指使事物定的目,也表示圆满完成某或者使命。2013年,安徽人民出版社出过一本书,书名就叫《到位》。思想决定行动,态度决定结果。作者姜博仁认为,一流的生一流的果,到位是人成长的行事准则。同时,作者还反对“差不多”先生,认为“差不多”就是差很多,主张凡事要“做、做全、做、做细”。

CEO瑞敏曾了不等于做了,做了不等于做了,做了不等于做好做到位了,今天做好做到位了不等于永做好做到位了。团队合作的,工作到位的力度与团队发展的速度成正比,因此,每人的工作必到位。否,一人工作差一点,整个团队业绩相差好倍。在现实生活中,我们不能仅仅要求自己做过就完事,而是必须把工作做精做细。

怎样工作才到位呢?现实工作中,不同岗位有不同的任务,不同阶段评价任务完成的标准也不尽相同。工作任务五花八门,种类繁多,如何统一认识,把约定俗成的到位形成一定之规,成为大家共同遵守的规则和标准就显得格外重要。比如,请示和汇报工作该怎么说?布置和总结任务又怎么讲?领导和交接工作该怎么来?关心和回忆事情又该如何做?对此,人民日报曾专门做过归纳,分享如下:

1汇报工作说结果。不要告诉领导过程多么艰辛,不容易,重若的人领导最喜,一定要把给领导果思是第一思

2示工作方案。不要让领导,而是要让领导选择题示工作至少给领导两个方案,自己的看法。

3总结工作流程。做工作总结要描述流程,不只是先后秩序逻辑清楚,出流程中的关键点、失点和反思点。

4、布置工作说标。工作有布置就有考核,考核就要建立工作准,否不知道如何做,做到什程度最合适,不但立了范,又定了工作界。

5心下属问过程。心下要注意聆问题述越详细越好。心下就要细节,明确让的点和面。

6、交接工作道德。把工作中形成的经验教训毫不保留地交接给继任者,把完成的的工作分逐一交接,不要置障碍,使其迅速入工作角色。

7、回工作感受。交流多自己工作中的感悟,些是的,些是悟到的,些是反思的,些是努力的。

8、领导工作别瞎忙。如果作为领导者的你很忙,不妨自己四个问题:一是我在忙什?二是我在忙的事情价有多大?三是我做的事情做?四是我么会这么忙?不管什事情,如果此刻你很忙,请你真实地面自己,停一停,自己充充。否则,就如比.盖茨所:“如果领导每天忙,就明一件事,能力不足。”

著名作家阿伯特.哈伯德也曾说过:“不必等待他人的安排,自而出色地把工作做到位,世界将会给他巨大的回,无是金钱还荣誉。”这就要求我们,必须掌握自己职业领域的所有问题,使自己比人更专业,在工作上更精通,如此,有可能比其他人得更多的升和加薪的机。否则,浅尝辄止和不求甚解,只会功亏一篑,甚至贻害无穷。

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017