注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

让员工一起来战斗  

2015-12-16 00:01:39|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听说“你不是一个人在战斗”,意思是说你的背后一定有支撑,或是你的上级,或是你的同事。然而事实并不如此,一到关键时刻,做的就和当初承诺的不一致了,要么装聋作哑,要么按兵不动,很少冲锋陷阵并肩作战的。无事时,大家一团和气看不出任何问题;有事了,大家就各奔东西,众叛亲离。究其原因,就是缺乏使命感。简单点讲,所谓使命感,就是知道自己在做什,以及这样做的意

有人曾正在工地上忙碌的工人:“在干什?”第一个懒洋洋地回答:“我在砌砖头”第二无比自豪地回答:“我在建世界上最大的堂。”第三则满怀信心地:“我在建个净化人所。”同样一份工作,不同的人有着不同的思考。正是他们对所从事工作的使命感认知不同,才有了如此不同的回答。而且,有使命感,还是定这份工作到底是痛苦是快关键因素。

 让员工一起来战斗 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客使命感不仅团队取向和行能力,还是一切行的出点。建设企文化,就是让员生强烈的使命感,一个有战斗力的团队一定是使命感超强的团队。这是因为,具有强烈使命感的员工不地等待工作任分配,而是积极寻找;不是被地适岗位的职责要求,而是积极、主地去革所境,全力以赴做到最好,要么贡献所有,要么集聚所需。

常听人说,人为财死鸟为食亡。其实赚钱不是使命,赚钱也产生不了强大的动力,只有伟大的理想和目标才能产生使命感,让人为之。比.盖茨就曾说过:“我不是在工作,钱让我感到累。工作中得的成就感和体现的使命感才是我正在意的。”他的成功告诉我们这样一个事实,只要天天想方法在的行中做到第一,财富会随之而来,而且还来得意想不到。巴菲特如此,李嘉诚这样,还有许许多多的首富们都不例外,虽然嘴上不明说,但心里却总想着那一个使命。

使命是客存在的,不以人的意志为转移,无论你是否愿意接受,无论你是否意到,是否感的存在,这种使命伴人出生而降到每人身上。使命感一定社会、一定代和予的使命的一感知和同。正如克思所说:“为确定的人,现实的人,就有定,就有使命,就有任,至于是否意一点,那是无所的。这个是由于的需要及其与现存世界的系而生的。”

我们经常研究成功企业,尤其羡慕他们拥有卓越的团队,他们是如何让员工一起来战斗的呢?迪斯尼公司说为了“使人们过得快活”,索尼公司说为了“体验发展技造福大的快”,惠普公司说“的幸福和展做出技术贡献”耐克公司说为了“体验竞争获胜击败对手的感觉”,IBM公司说“无是一小步,是一大步,都要带动步”,尔玛公司说为了“普通百姓提供机,使他富人一样买到同西”,公司说为了“致力于提供使工作,学习,生活更加方便,富的电脑软件”……

就像建设教堂的工人,有了使命感,他们会觉得工作绝对仅仅是一种谋生的工具,而是实现自我价的一使是一非常普通的工作,也是社会运转所不能缺少的一。在那些成功的企业中,使命感和价值观一样,往往都会作为选择员工的重要条件。如果把工分好人能人,他们是这样选择和培养的:

第一人,同公司的核心价值观,又有成这种人一路升;

第二人,同公司的核心价值观,但能力不足,可以培换个岗试试

第三人,不同公司的核心价值观,又很简单让这种离开

第四人,有成,但是不同公司的核心价值观这种人比,可以,但绝对不能容忍这种动摇公司的核心价值观,否他走人。

如何让员工和你一起来战斗?那就是要让员工具有强烈的使命感。虽然盈利是企业的使命,甚至认为不赚钱的企业是不道德的,但纵观古今中外的成功企业,无一不是以服,造福人,改生活之的崇高使命作自己企文化的核心。通俗点讲,就是让员工清楚地知道,他的任是什怎样做才能完成这个务,以及完成任务的价值和意义

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017