注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

农产品的故事营销  

2015-12-15 00:02:47|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常看到电器下乡,城里的商家挖空心思将城里卖不出去的滞销产品卖到农村去,还美名为“送货下乡,服务三农”。就兴农民进城打工,却不兴农村的土特产进城吗?其实,越是繁华的城市越是需要绿色天然的农产品。可惜农民种植养殖是能手,做商品流通就不是行家了,常常被不法的“二道贩子”拦腰杀一刀,愣是将山珍海味卖出个白菜价。特别在互联网时代,该如何抓住契机,赢在起跑线上,做好农产品营销呢?

做产品营销的基本功不是投机取巧,而是要学会讲故事。尤其在电商风起云涌的今天,故事营销会让农产品销得左右逢源,得心应手。比如,将农产品网站做成一个妙趣横生的商业媒体,让栩栩如生的故事传递出农民的真情实感,给农产品赋予一定的文化内涵,所有的消费者一边长满参与感地去享用绿色天然的农产品。

 农产品的故事营销 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

大家应该记2012年,生鲜电商“本生活”成功将褚橙打造成了志橙,得了商上的巨大成功。原本名遐的“云冠橙”,如今不如橙”,就是因随它成名的不是本身,而是产品背后的一(褚时)和他背后的一段奇故事。正是因为会讲故事的商家,让普通的“云冠橙”嫁接商平台,并借助微博推广和商品自身的故事性,三方面促使橙一炮走

先有鸡还是先有蛋?一直都是人们争论不休的哲学问题。然而,在农产品营销中,一定不是等产品出来后再去做文章,而是要带着故事感营造销售氛围,怀着故事感精心设计产品。而且,不是故事讲了营销就会一蹴而就,相反,要用心培养消费者对农产品的效用依赖和情感依赖,唯此才能长期地黏住顾客,培养消费者对产品和品牌的忠诚。

比如,将农产品故事化,可以在农产品的生者和消费者之间搭建一个沟通桥梁,形成一有着共同价值观、有情的社。在这里,大家不再仅仅是一种冷酷无情的商业关系,还存续有种“互助、共鸣”唇齿相依的情感关系。说到底,让农产品故事化的重要目的之一,不仅是为了赚钱,而是要形成个和谐温馨的社得有强粘性的忠诚客户。

有图有真相,在如今互联网的虚拟空间,人们更加希望看到真实,因此,美轮美奂的场景设计,吸引眼球的美图设计,真实风趣的用户体验,都是农产品营销不可或缺的重要手段和方法。不会拍照可以请人,不会装饰可以外包,不会设计可以雇工,关键是农民商家必须摆脱过去那种传统陈旧的思维观念,像城里人一样,不断学习和提高自己的审美能力。眼光一样才能产生同好,同频才能形成共振。

除了带有故事感设计产品外,还要设法让故事产品化,从一个产品经理的角度讲故事。也就是说,要像那些高科技产品一样,首先要有一个产品的思维,即心中装用户,故事有卖点,卖点藏情趣,情趣可分享,分享好流传。这里有几个关键环节,首先是你的故事要能产生共鸣,有共才有同;其次,你的故事要很感人,不能让人潸然落泪的故事不会给人印象深刻,没有泪点的故事传播起来缺乏内驱力;最后,你的故事还要有情怀,让消费者在购买中自觉形象高大起来。

诚如上例,曾的“烟王”褚时75二度创业,承包2000荒山创业84岁时他的果橙子8000。有水果业内人士曾向媒透露,2008年以前,这个的橙子在云南的收价只是一斤,在杭州地2.5元一斤,平淡。而在“橙”市价格不菲,且不愁路。着王石、潘石屹等知名人士在微博上的力捧,“橙”的奇故事引爆公众话题誉为志橙”。据说,当地收购价不过几毛钱一斤的“云冠橙”,摇身一变后,5公斤一箱的“橙”居然卖到了一二百元,还供不应求。

在这个一切崇尚快捷简洁的时代,产品故事当然概莫能外。故事不仅要有可,还要力求简单精要。说得再直白一点,就是消费者品的故事里看到他自己,只有看到了自己,才会勾连起似曾相识的经历,别有一番韵味和情愫,令人感佩的怀。值得注意的是,人们渴望被认可,需要注入正能量,但反对无病呻吟的心灵鸡汤。

更多容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017