注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

心不死 事定成  

2015-11-05 00:02:16|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还不够 还没到最后

管天理容不容 心还跳着就有梦

还不够 不会有最后

谁说我们会选择放手

曾经过 彻底毁灭的荒漠

远方你的身影 开出花一朵

一路上 灰暗统治的天空

绝望的狂风 逼退不了你我

不死心还在 推翻命运安排

为了你活了下来 给世界一场意外

不死心还在 拯救我们未来

……

《不死心还在》是由动力火车、信乐团合唱的一首歌曲。由于主唱原因,在历经过一场犹如音乐战役的浩劫后,信乐团宣布复出再次聚首。在主唱背离、沉寂的那段日子里,团员们并未因为暂时的停滞而削弱斗志,相反,他们挑战逆境,越挫越勇,相互支持,齐心齐力。也正因如此,信乐团在短时间之内以惊人的速度增强了彼此间的默契,并迅速地累积庞大的音乐创作能量。

乐坛前辈动力火车有感于后辈对于音乐的执着与热诚,毅然决定跨刀结盟力挺并合作演唱。听到这首歌的歌名,很多人会问:“不死,心还在”,还是“不死心,还在”?我想,应该用后者的解释才比较准确吧。前段时间,我还看到一则励志故事,说的是一个农民历经千辛万苦最后终于成为亿万富翁。这个农民初中只读了两年,家里就没钱继续供他上学了。他辍学回家,帮父亲耕种三亩薄田。在他19岁时,父亲去世了,家庭的重担全部压在了他的肩上。他要照顾身体不好的母亲,还有一位瘫痪在床的祖母。

八十年代,农田承包到户。他把一块水洼挖成池塘,想养鱼。但乡里的干部告诉他,水田不能养鱼,只能种庄稼,他只好又把水塘填平。这件事成了一个笑话,在别人的眼里,他是一个想发财但又非常愚蠢的人。

听说养鸡能赚钱,他向亲戚借了500元钱,养起了鸡。但是一场洪水后,鸡得了鸡瘟,几天内全部死光。500元对别人来说可能不算什么,但对一个只靠三亩薄田生活的家庭而言,不啻是天文数字。他的母亲受不了这个刺激,竟然忧郁而死。

他后来酿过酒,捕过鱼,甚至还在石矿的悬崖上帮人打过炮眼……可都没有赚到钱。35岁的时候,他还没有娶到媳妇。即使是离异且有孩子的女人也看不上他。因为他只有一间土屋,随时有可能在一场大雨后倒塌。娶不上老婆的男人,在农村是没有人看得起的。

但他还想搏一搏,就四处借钱买了一辆手扶拖拉机。不料,上路不到半个月,这台拖拉机就载着他冲入河里。他断了一条腿,成了瘸子。而那拖拉机,被人捞起来后已经支离破碎,他只能拆开它,当作废铁卖。

几乎所有的人都说他这辈子完了,但是后来他却成了亿万富翁。现在,许多人都知道他苦难的过去和富有传奇色彩的创业经历。许多媒体采访过他,许多报告文学描述过他。其中,有段记者采访的对话充满了人生哲理,值得我们深思。

记者问他:“在苦难的曰子里,你凭什么一次又一次毫不退缩?”他坐在宽大豪华的老板台后面,喝完了手里的一杯水。然后,他把玻璃杯子握在手里,反问记者:“如果我松手,这只杯子会怎样?”

记者说:“摔在地上,碎了。”他说:“那我们试试看。”他手一松,杯子掉到地上发出清脆的声音,但并没有破碎,而是完好无损。他说:“即使有10个人在场,他们都会认为这只杯子必碎无疑。但是,这只杯子不是普通的玻璃杯,而是用玻璃钢制作的。”尽管故事的真伪难以考证,但类似的遭遇生活中比比皆是。

那位农民之所以成功,不仅仅是像一只玻璃钢水杯,而是在遭受到三番五次的挫折、打击甚至磨难之后还不放弃。要成功,就要像迈克尔·乔丹那样做:“我可以接受失败,但我不能接受放弃!”要像爱迪生那样想:“无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气。”我坚信,心不死,事定成。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017