注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

如何做好广告客户  

2015-11-13 00:01:30|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“双十一”到来之前,各大商家早早就蠢蠢欲动。在一个宠客户惯客户,客户怎么做都不为过、不为错的时代里,我担心,长此以往客户会惯坏了自己。因为一个人不可能永远做皇帝,总有他需要别人的时候,一旦败坏了风气,连客户都做不好,实际上不是砸了别人的饭碗,而是被市场淘汰出局。因此,做好企业应先从做好客户开始。

“有什么样的客户就有什么样的广告宣传。”广告大师大卫.奥格威如是说。在大师看来,如果广告投入不低,而产品依然不畅销,除了广告公司失职外,客户自己也责无旁贷。如何做好一个广告客户,不是像如今有钱就可以被称为老板一样,很多有钱人并没有做好客户。为此,奥格威提出了15条做好广告客户的标准。 

1、消除你的广告公司的恐慌心理。人之所以恐慌,是因为害怕失去。广告公司最害怕失去客户的信任,所以他们一直都是诚惶诚恐地工作。为了提高广告公司的制作效率和高创意,一定要让他们心安。

2、首先是要选好广告公司。广告没有做好,除了广告公司水平差外,更重要的原因是你没有认真选好合适的广告公司。

3、向你的广告公司全面彻底地介绍你的情况。知彼知己方能百战不殆。要让广告公司出精品,最省力的方法就是让他们对你的情况了如指掌。只有胸有成竹,才能游刃有余,左右逢源。

4、不要在创作领域里与你的广告公司较高低。八仙过海各显神通,行行出状元。专业人做专业事。千万不要以为你有钱就把提供商不当一回事。既然广告公司专业,就不要对他们指手画脚。

5、悉心照料给你下金蛋的鹅。对于新产品的广告宣传,要像投放新产品研发费用一样舍得。做新产品广告更需要有经验的广告公司,决非找几个廉价新手就可以胜任的。

6、不要让一层又一层的机构干预你的广告宣传。广告方案不是一件普通的产品,它的生产过程完全不照常理出牌,如果依据传统的方式层层把关,只会阻碍广告公司的创新潜力,节省的不仅是费用更是创意。

7、确保你的广告公司有利可图。人为财死,鸟为食亡。好的广告公司一定要为很多客户服务,让最好的人才和资源向你靠拢,就是让广告公司觉得你的出手最大方,他们也最舍得投入人力物力做出精品广告。

8、不要和你的广告公司斤斤计较。广告公司是靠创意赚钱,他们付出的不是一般的劳动,而是经验和智慧的结晶。有时候,一个好广告多少预算都不过分,所以,斤斤计较只能得到粗制滥造。

9、推诚相见、鼓励坦率。如果不满意,不要只是做甲方粗暴地提出异议,而是要坦诚相待,积极鼓励你的服务提供商改进方案。比如,委婉地告诉提供商,该方案不能完美展示你们的能力和水平就足以让对方继续努力了。

10、定出高标准。高标准严要求。追求完美看起来每个人都想,但不是每个人都能做到。企业也是一样,很多时候,差不多就OK的思想一直在作祟。只有不断提出高要求,才能推陈出新。

11、一切经过测试。成功的产品永远是实验中的最后一个。为何不做好充分的试错?要让消费者满意,就是在消费者体验之前犯下所有的错。

12、急取效率。时间就是金钱,效率就是生命。尽管这句口号有点过,但它所表达的意思足以说明效率的重要。如今是快鱼比慢鱼的时代,成功与否在效率,看谁第一个抢占制高点,看谁第一个吸引消费者关注。

13、不要为有问题的产品浪费时间。做广告是为了促销产品,如果产品质量或功能有问题,再好的广告除了欺骗消费者以外别无他用。一个有道德有良知的客户,就是不为有问题的产品做广告。 

14、珍惜良才。“庸人所见,无不低于自己。”如果一个老板不能很好地尊重知识,爱惜人才,他将失去的不仅是今天,而是整个世界和未来。

15、勿使广告预算捉襟见肘。在奥格威看来,广告传播中的最大浪费不是做广告花多了钱,而是有预算但不把钱花到位做好广告。的确看到很多客户,为了省钱,结果花钱却不落好。忘记了初衷,他要的是效果而不是如何降低成本省钱。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017