注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

法国有个雪铁龙,中国有个雪麦龙  

2014-10-22 02:15:50|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识雪麦龙,不仅要感谢天气原因的航班延误,更要感谢好善乐施的杜总热心。1019日深夜,本应23点到达郑州机场的南航CZ3196航班,却因郑州大雾临时备降武汉,当第二天中午换乘航班时,很荣幸与加拿大探亲归来的杜总夫妇邻座。看我正拿不准如何准确通知地面接站时间时,侧耳闻讯的杜总主动告诉我:“武汉到郑州的航班早已取消,现在起飞2点左右一定能到。”

法国有个雪铁龙,中国有个雪麦龙 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
 杜总和我

就这样,抛却了因航班延误带来的不快,我们聊了一路。慢慢我们谈到了杜总的一儿一女。女儿如今在加拿大名校研读金融,不用家里的任何资助,临近毕业的她不仅自力更生靠奖学金完成了学业,还顺利在当地找好了工作。女儿让杜总省心,儿子也没话说。刚满8岁的“他”已身价过亿,而且在杜总及同仁的精心培养下,芝麻开花节节高。只是这个儿子不是“他”,而是它——郑州雪麦龙食品香料有限公司,一家专业化生产天然香料和食品用香精香料的国家级高新技术企业。

一听说雪麦龙是经营食品添加剂的,我一下子来神了。凭着10多年烘焙食品企业的咨询经验,我们分享了企业经营的重点、难点和卖点。杜总告诉我,“雪麦龙”成立于20066月,注册资本2500万元,生产园区位于新郑市中原食品工业园,就在我们飞机降落的郑州新郑国际机场旁。杜总邀请我离开郑州时一定去他公司看看,那可是著名的“中国红枣之乡”,20万亩红枣遍布周围,生态环境格外优美。

雪铁龙是法国汽车领域的大品牌,雪麦龙则是中国食品界的行业翘楚。雪麦龙不做其他,就精准定位在咸味添加剂上。他们以“创新成就未来”的发展理念,采用超临界CO?萃取、亚临界萃取、分子蒸馏等先进的提取分离工艺技术,深入研究并精选国内外香辛料原产地优质原料,专业化生产天然食品香料香精产品,为国内外著名的方便面、肉制品、调味食品、香精香料等企业提供稳定的高品质产品和应用技术服务。

如今,雪麦龙公司已发展成为拥有独立的研发中心(郑州市高新区)、生产园区(新郑市中原食品工业园区)、生物科技公司(南阳市生态工业园区)和香料国际贸易事业部的中型集约化企业。拥有多套超临界CO?萃取、分子蒸馏等大型工业化先进设备,拥有GMP标准的食品香精香料配制车间。年合生产能力达到6000吨。

经营食品的关键在于安全,要严格把好产品质量关首先要“选好料”。杜总告诉我,原材料是产品质量安全的首要保障,原材料的采购一直是雪麦龙高度重视的环节。为绝对确保采购原料的安全和质量,他们不仅配备了专业采购团队和检测设备,更有非常严格的采购流程和规章制度保驾护航。从供应商的资质审查,到严格的招标流程,再到供应原材料的批批检查,他们始终坚持执行“安全问题零容忍度,质量问题必须淘汰”的采购原则,有力保障了雪麦龙产品的质量。 

“精于工”是雪麦龙的精益生产特色。在生产自动化程度越来越高的今天,雪麦龙依然高度注重对生产流程的控制和管理。从原料粉碎、入釜、萃取、过滤、蒸馏、成品检验、分桶包装,直到成品装箱,雪麦龙的质量控制已经分解到了每一个流程,每一道工序,“制度到班、责任到组、流程到人”早已成为雪麦龙生产的一大特色。精益生产,及时化生产,全员参与生产。

不仅如此,雪麦龙还在“把好关”上大做文章。公司从成立之日起就制定了高于行业检测标准的检测制度:与SGS签订长期检测协议,增加产品检测项目,对半成品和成品批批检验。公司在行业内率先通过ISO9001:2008 质量管理体系认证,2013年,公司再次顺利通过ISO22000:2005食品安全管理体系认证,实现产品质量控制规范化管理。

最后,我顺便向杜总推荐了量子技术,希望帮助他们对接这方面的关系和资源。听此杜总很高兴并告诉我,雪麦龙一直坚持“专业、专注、品质、服务”的经营理念,与国内多所知名高校开展“产学研”技术合作,专业致力于天然香料产品的技术创新和品质提升,实施个性化、差异化的服务和产品领先战略,全力推动高新技术天然香辛料精油、油树脂成为“全社会的普遍消费品”。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017