注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

让工业隐私大白于天下  

2014-09-29 07:16:19|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,各种窥视导致个人隐私无处藏匿,满以为只有人类才会遭致内窥透视,没想到,工业也有如此待遇。在深圳真还有一家专门生产工业内窥镜的高科技企业——深圳市亚泰光电技术有限公司,让工业设备的各种隐私暴露无遗,毫无藏污垢之地,而且他们可以做到指哪儿打哪儿,恰似天网恢恢,疏而不漏。

认识亚泰光电的“当家花旦”陈总,源于客户的转介绍。一个月前,虽然我们只是匆匆一见,当时也没有聊得太多。没想到客户的介绍竟如此有力,给对方留下了深刻印象。前天下午,当我还在从梅州返回广州的路上,陈总就诚恳邀约我去他们公司看看。她自报家门,说是认真读过我的书,深受启发,希望我们能有所合作。晚上客户还专门从外地来电,嘱咐我要“严阵以待”。

这是一家集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业,专业从事设备故障诊断和状态监测技术产品的研发生产,主要包含工业内窥镜、振动、油液、红外等方向,为深圳仪器仪表行业和省现代产业体系重点发展行业。经过10年的发展,该公司已成为仪器监测行业的龙头企业。如今,亚泰光电总部设立在深圳,并在广州、武汉、成都等地成立了办事处。其产品部、销售部、行政部、研发基地全部落户在龙岗天安数码新城。不仅提供工业内窥镜销售及现场技术支持和服务,还提供系统安装、标定服务、产品维护与维修营养等服务。

1997年前,公司总经理郑翔还是一名海军军官,在海军工程大学从事机械设备状态监测与故障诊断的教学和科研工作,转业之后才下海创业成立该公司。郑总充分利用在这个行业积累的先进技术和应用经验,致力于机器状态监测仪器的研发,集中公司的优秀人才,组成研发团队,并与国内拥有相关专业技术的高校合作,依托高校的科研资源,根据市场需求,共同研发出高质量、高精度的故障监测仪器。

陈总不忍丈夫独自一人在深圳创业,义无反顾从国有企业辞职下海,他们夫唱妻和N多年,才打下这壁江山。陈总说她其实不担任公司的任何职务,只是做好后勤和辅佐工作,绝不干预丈夫工作上的决策。这不,昨天下午陈总接我到他们公司就急流勇退。在他们公司的党支部活动室,郑总详细介绍了他们的产品线。其后,还让我与公司市场部的几员大将做了充分交流。目前,亚泰光电的产品覆盖了机械故障检测的四个主要方面:振动诊断、油样分析、温度监测和无损检测探伤。具体如下:

1.  振动诊断:动平衡仪、便携式测振仪、多通道数据采集分析、无线传感和智能诊断系统。

2.  油样分析:铁谱仪、铁量仪、粘度计、颗粒计数器、快速油质分析仪、润滑油污染测试仪、光谱仪。

3.  温度监测:便携式测温仪、高端在线测温仪、红外扫描头、热像仪、高温双色校准仪。

4.  无损检测探伤:高精度多角度三维测量内窥镜、铁谱显微镜。

谈到此,郑总如数家珍。他们公司研发的铁谱分析仪、快速油质分析、润滑油剩余寿命测试仪、多通道振动分析采集仪、工业内窥镜、铁量仪等技术在国内处于领先水平,拥有独立知识产权,主要技术指标达到国际先进水平。铁谱仪的成功研制标志着我国在油液分析技术的研发创新上达到了一个新水平,其推广应用必将大大推动我国油液分析技术的进一步发展,为我国的机器状态监测诊断技术进入世界先进行列做出贡献。

2011年铁谱仪获得了“国家重点新产品称号”。亚泰光电目前已获得七项发明专利和十多项实用新型专利,建立了特派员工作站和院士工作站,亚泰光电已聘请四位院士作顾问,其中包括华中科技大学杨叔子院士、深圳大学牛憨笨院士、清华大学温诗铸院士、中国科学院姚建年院士。另外,他们正在筹建“博士后工作站”,与清华大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等知名高校博士后流动站建立校企合作,利用高校技术创新促进企业的快速发展。愿意进一步加强科研力度,为国家重大装备安全运行做出贡献。

亚泰光电可谓人才济济,硕果累累。自2008年起,“深圳市高新技术企业”、“全国质量信誉有保障供应商”、“国家高新技术企业”等。目前,公司配备了48位研发人员,大多毕业于国内重点高校,其中博士研究生3 人,占研发人员的5%;硕士研究生17人,占研发人员的37%;本科29人,占研发人员的58%2012年深圳市福田区为鼓励总经理郑翔在这一领域内的突出贡献,授予其“福田杰出人才”称号。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2887)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017