注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

见证成功融资1000万  

2014-09-23 00:06:12|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,从武汉出差来到郑州,在河南少林门业的会所里,一不小心见证了朋友首轮成功融资1000万,而且投资方兰总承诺,待项目的技术测试成功后,再追加5000万,甚至更多。看到曾经帮助策划过的项目一举融资成功,心里为朋友高兴,为他们的项目获得风险投资青睐而喝彩。

治理雾霾是国人和政府都密切关注的问题,经过多年潜心研究,朋友公司一举突破了这一技术难关。当前国内对排放烟尘中的除硝、硫技术都属于电除尘双碱法,没有更高创新突破技能,难以考虑到完整投资成本和运行成本。朋友的技术解决了这两大难问题。采用除尘、脱销、脱硫三位一体化流程技术,目前属国内首创,现已到落地测试阶段。

在送我回酒店的路上,朋友给我讲述了一个从材转变成才,再转变成财的感悟。如何从木材转变成人才?用台湾漫画家蔡志忠的话说:“每块木头都可以是一尊佛,只要能去掉多余的部分;每个人都可以是完美的,只要肯去掉缺点和瑕疵。”如何从才识转变成财富?朋友告诉我,要为自己的未来找到出路,只能靠自己。你未来财运的好坏,实际上是由当下你对待财运博弈的态度所决定。

这让我想到今年61日,报载全国知名的电子商务创业孵化平台阿里天下获得1000万美金天使战略投资。阿里天下表示,中国电子商务市场将由大规模公司主导的市场向全民电商创业的市场转化。该投资将为阿里天下进一步发展提供强大的资金支持,进一步强化其在电子商务创业平台领域内的领先地位,并在已经开始的电子商务格局变化中占据主动地位。

伴随着互联网的普及,以及网上银行和现代物流业的发展,网络购物近年来呈现高速发展的态势。阿里天下统计数据显示,我国网络购物用户年增长48.6%,是用户增长最快的应用。网络购物行为正在由一种网络时尚逐步成为大众消费模式,渗透到社会各个阶层,并引发网民消费行为和消费理念的转变。

在速度与变化为王的互联网时代,谁更了解消费者的行为习惯及其变化谁就更有胜出的机会。阿里天下顺应了互联网的各种特性以及互联网的发展需要,让网络购物更加接近平民,全民皆商就是未来中国互联网最大的发展方向。阿里天下就是针对目前的互联网环境,推出统一货源,统一物流,统一售后,以口碑营销方式让中国的网络购物健康发展,也只有这样的方式才可以平衡中国日益壮大的互联网电子商务市场。

阿里天下是中国电子商务创业扶持的先行者,该创业扶持项目也、是互联网协会重点工程之一,也是中国最大的电商创业孵化平台。在我国整个互联网行业创业迅猛发展的今天,其在为广大投资者提供更具操作性的致富模式的同时,也必然会为自身积蓄更为强大的力量。

阿里天下将从技术、运营、货源、物流、宣传、资金、团队打造、客户服务、成本核算、市场布局等竞争要素方面对创业者进行扶持,确保最大程度地屏蔽创业风险、降低成本、提高竞争力,这样创业者就可以伴随本地及全国市场的发展,牢牢把握住电子商务领域的发展脉搏,逐步发展成为真正的电商精英。

因此,我建议朋友,在实现第一轮融资后,资金主要应该用于初步工业测试与试验上,同时注意产品结构调整、品牌建设和人才培养。一旦测试成功,就要加速该技术在全国市场的拓展,寻找加盟合作,并为加强各代理商终端实力和赢利能力提供有力扶持。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017