注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

又来石嘴山  

2014-07-17 02:19:10|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上8点,周总夫妇到宁夏银川机场接我,看着还没落山的太阳,我随口便问:“还记得我来过宁夏几次吗?”周总说:“真不记得,这个季节你来过吗?”其实,我第一次来宁夏就是4年前的“今天”。天色也是如此的灿烂辉煌。不想历史有着惊人的重复,这就是人们常说冥冥之中的一种缘分。

与宁夏有缘得从石嘴山说起,得益于认识石嘴山广电集团的周总。从2010年开始,我几乎每年都要来,而且有时候一年还不止一次,也不止一个人。记得每次过来我都是带着不同的朋友,就像这次与我一起过来的龙老师(下图中)等南方朋友,还有来自边陲新疆的郭教授,更有不远万里来到中国的美国朋友Cathy……

 又来石嘴山 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客石嘴山是一座新兴城市,号称“塞上煤城”,以生产无烟煤而闻名中外,也是宁夏回族自治区的一一个获得“国家森林城市”称号的地级市。石嘴山是宁夏回族自治区直属地级市、国家重要煤炭工业城市、宁夏能源重化工和原材料工业基地,号称“塞上煤城。石嘴山更是宁夏典型的煤炭资源型工业城市,西北重要的工业城市。 

作为宁夏回族自治区的第二大城市,位于宁夏回族自治区北部的石嘴山,因贺兰山脉与黄河交汇之处“山石突出如嘴”而得名。2011年圣诞节,我带着广州客户一行5人专程来到这里,在当地政府领导的陪同下,游玩了著名的北武当寺庙。北武当风景区位于石嘴山市大武口区西北贺兰山东麓,朝阳西街起始点,是一处集山、林、庙、地质遗迹、军事体验等为一体的综合性旅游区。

20127月,我带儿子游玩了闻名中外的沙湖景区。位于宁夏回族自治区银川平原以北的沙湖保护区,距银川市56公里,总面积8.2平方公里,沙漠面积12.7平方公里。沙湖以自然景观为主体,资源蕴藏量丰富,“沙、水、苇、鸟、山、荷”六大景源有机结合,构成秀丽景观。而这个位于距银川市西北56公里平罗县境内西大滩的沙湖风景区,是国家首批5A级景区,也是中国鼎鼎有名的35个王牌景点之一。

昨天下午,在周总的陪同下,我又重游了北武当庙和玉皇阁。北武当山也叫真武当。传说,此处为真武大帝二次修炼羽化脱身之处。因此深受道家敬仰。真武大帝修炼成仙后,来到了北武当。恰逢此处有怪蟒作恶,当地百姓如入火炕。真武大帝立即斩杀怪蟒。两年后,怪蟒复又作怪而且功力大增。真武大帝便二次羽化,终成正果,杀绝怪蟒。现有舍身崖记录了当年发生的故事。

 又来石嘴山 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

相传,净乐王太子玄元14岁时诚心修道,经过42年风风雨雨的磨炼,在湖北武当山修成正果,被封为北方正神,这就是道教尊奉的神——真武大帝。被封为北方正神之后,真武大帝决定在北方寻找一座山作为行宫,为了寻觅这座山,他先后99次游历北方,当他第99次游历北方时,一日他驾祥云来到吕梁地区的关帝山区,发现有一座山雄踞于群峰之间,顿时心中一亮,赞道:好一座奇山秀峰。但是,又感到主峰略低了一些,于是便用两手指捏住顶峰,微微向上一提,峰顶顿时就升高了99丈,远远高于四周群峰,他高兴地说:又一武当山兮!”从此北武当山正式得名,并一直延用至今。

当然,来此也不是专门游玩,还顺便做了一些力所能及的知识传播。比如,邀请广州的朱总给周总企业现身说法做内训,与新疆郭教授联袂给当地小微企业做管理培训,邀请美国设计师Cathy为当地房博会做主题演讲,我也多次应邀专门给当地企业老板和周总公司做培训辅导……

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017