注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

好花待月圆  

2014-07-01 00:03:13|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人称郝总,我戏谑她为“郝花”。可遗憾的是,好景宜人不常在,好花美丽不常开,这位年芳26的东北女孩和所有的“大龄”美女一样,都害怕自己从圣女走向剩女。每每见到她,几乎都听不到她讲工作上有何困难,倒听到不少她为个人问题犯愁、“哀怨”,害得连集团公司老板也到处给她张罗,甚至乱点鸳鸯谱,随便拉郎配,希望帮她找到如意郎君。

最早认识郝总,是在今年3月下旬北京的一次储备干部培训会上。给我印象最深的是,她提出了一个非常有挑战性的问题:“如何让自己脱颖而出,实现自己的人生价值?”记得当时我给了她一些建议。没想到,当我们第二次见面时,她已深得公司领导信任,担任公司金融产品的培训讲师;等我们第三次再见时,真有点士别三日当刮目相看了,她已经担纲集团属下传媒公司老总,独立施展拳脚了。

 好花待月圆 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 与郝总和李总一起河南周口培训

昨天,我和郝总及与她同来的上海李总一起驱车去河南周口。一路上,郝总还是不住地希望我能关心她的个人问题,并回答了我对她学习和工作经历的好奇。早在中学期间,郝总就是市级优秀班干部,大学期间担任学校国际文化交流协会组织部长,多次组织晚会;留学期间更是大显身手,组织留学生聚会并帮助二手物品买卖,实现商品再利用。不难看出,她的团队意识很强,还具有非凡的领导能力。

好花待月圆 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 郝总最大的特点是善于沟通,适应环境能力强。在国外留学期间,家境富裕的她依然利用闲暇时间外出打工,这让她对英国文化和与人沟通有了进一步认识。她还独立去欧洲多个国家旅游,顺利完成旅行计划。小小几次接触,就发现郝总接受新鲜事物很快,善于发现事物的特点。不愧为学工的,她思维敏捷,无论是说话还是做事,处处表现出超凡的逻辑能力。

从黑龙江大学经济与管理学院会计专业毕业后,她很快就奔赴英伦深造。先后在英国布莱德福德大学和利物浦大学学习,不仅会计与金融专业得到进一步提升,还获得供应链专业的硕士学位。不仅如此,郝总还十分注重理论与实际相结合,先后在国内和国际的著名金融机构实习,迅速提升自己的能量。

巾帼不让须眉。再后来,一有机会,就像昨天一样,我们就同台竞技,几乎跑遍了他们集团公司在全国所有的分支机构。“才饮长沙水,又食武昌鱼”,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”,“惊风飘白日,光景西驰流”,“失之东隅,收之桑榆”……我们相互支持与配合,为我的客户——她所在的集团总部及各分支机构做培训辅导。

好花待月圆 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 男大当婚,女大当嫁。5月中旬,我去上海给郝总他们公司做培训辅导,没想到这是一支青春活泼、德才兼备的“海归”团队。有意思的是,除了工作与学习之外,以郝总为首的巾帼女杰都把个人问题“如何找到如意郎君”,摆在了当前最重要、最紧急的关键事项上。为此,我还有感而发写了一篇博文《帮美女择偶出招》。在文章的最后写道:

“腹有诗书气自华,我建议女生还得从自我管理做起,多读书,学知识和长见识,提高自己的综合素质和能量。同时撒一张大网,做好充分准备,耐心等待猎物掉进网中央,束手被擒。当然自信也很重要,勇敢的女生不会两手空空,即使她收获不了一个情人,也可以收获一个朋友,但不可弄巧成拙,不能让男生觉得你很笨、没智商。” 

有趣的是,前天在云台山游玩,郝总居然求得一个上上签:年底有望婚嫁。本来很开心的郝总,一下山后就犯愁了,年底有好彩,可不知花落谁家?落花似有情,流水得有意。祝愿有情人终成眷属,两心相爱心相悦,早日花好月圆。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017