注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

能赚大钱只有两种人  

2014-06-09 07:10:27|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在从安徽淮南一家公司到新锦江大酒店参加培训的路上,听完我关于赚钱的一番解读后,客户反问了我一句:“你为什么没有挣到大钱?”言下之意,你这么能,为何没有别人富有?我当即回敬道:“在这个世界上,能赚大钱只有两种人。”在场者几乎异口同声:“哪两种人?”我斩钉截铁地说:“一个是傻子,一个是疯子!”

能赚大钱只有两种人 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
 在淮南新锦江大酒店大堂
谈疯子,莫过于美国最具创新精神的企业家、英特尔前CEO安德鲁.格鲁夫。“只有偏执狂才能生存”就是格鲁夫留给世人的名言,并以此为名写下了他的专著。对此,格鲁夫提出了一种全新对付每个领导者所惧怕的噩梦时分的方法——企业发展过程中,将会出现一个战略转折点,这时,企业有机会上升到新的高度,但也同样有可能标志着没落的开始。而且,正是凭借这种执着与狂热,格鲁夫使英特尔成为世界上最大的电脑芯片公司。 
能赚大钱只有两种人 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

记得曾有炒股高手告诉我,现在正常人是很难赚钱的,只有“疯子”和“傻子”才能赚钱。他们心中的“疯子”就是那些疯狂的死多头,不见棺材不落泪的死多头;而“傻子”就是无知者无畏的新股民。我不想当“疯子”,也不愿成为“傻子”,还是那句话,现在是留一分清醒更要留一分醉的时候,要充分享受啤酒的清爽美味,但一定要记得把最后的泡沫留给别人。 

马云在12岁时对英语产生兴趣,他每天早上骑40分钟的自行车到杭州西湖附近去学英语,8年间风雨无阻,多次风雨雷电,他从不退缩。邻居都笑这孩子傻,学习比生命重要。因为英语好,最后他当了一名英语老师,生活很稳定。可马云他不知足,他还想干一番大事业,所以他选择了放弃工作,走上创业之路。他不顾别人怎么说他怎么傻。他宁愿自己像傻子一样去做事,他的目标是建立一个电子商务生态系统,希望在中国创立100万个工作机会。 

“哼,天方夜谭”人们都这样想。“傻子”的帽子又再一次的戴到了他的头上,但最后傻子却成功了。“疯子”,因为年轻,我们一无所有,也正因为年轻,我们将拥有一切,双手,头脑就是我们的财富。马云如是说。

能赚大钱只有两种人 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

阿里巴巴之所以能生存至今有三个原因:“没钱”、“没技术”、“没计划”。因此,同时在别人眼里,马云又是一个“疯子”,在“三无”的情况下也能做得这么疯狂,没有人能理解他的做法,更没人赞同他 的做法,但他很执着,他将办公室设在自己的房间里,夜以继日的工作。他曾将阿里巴巴称为“1001个错误”,那是因为扩张太猛,在网络泡沫时期不得不进行裁员。

2002年他们剩下只够维持18个月的资金,而且网站的用户很多都是免费的,他不知道如何赚钱,因此“疯子”的这个头号戴得名副其实。但完全不懂电脑的马云最后开发了一种帮助中国出口商与美国公司做生意的产品,这个模式拯救了公司,到2002年底他们赚得了1美元的利润,之后每年的利润不断提高。

能赚钱就这两种人,要么是“傻子”,会吃亏的人;要么是“疯子”,会行动的人。这不,现在的阿里巴巴非常赚钱,当然现在的马云也无比的成功。有人说,马云就是一个成功的创业者,一个典型的“傻子”与“疯子”的结合。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(10808)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017