注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

敞开心扉,让快乐过来  

2014-06-03 00:05:45|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢佳节倍思亲。然而每每想念之时,总有一些人因爱受伤。爱情,就像两个人在拉猴皮筋,疼的永远是后撒手的那一个……记得也有人这样说过,如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。有的东西你再喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中一首永远也唱不完的歌。

我就认识一个女孩,她非常可爱,不仅美丽大方,气质超凡,而且工作出色,任劳任怨,还十分体贴与照顾她周围的小伙伴们。然而,就是这个女孩却有着先天的不足,她太顾忌别人的感觉和看法,很不拿自己当回事,并痴迷于过去“虚幻”的爱。于是,我郑重地告诉她:“你才是最重要的,你就是你能拥有的全部。”人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。

尽管如此,女孩还是一个劲的放不下:“可是,我爱他,现在依然爱!就算他现在有对象,我也很爱他!”看着她的固执我无言以对,只好告诉她,有些事经历了就成熟了,有些人了解了就了结了。包括我,也许就是你人生中的一个过客。如果爱承载着另一个人的痛苦就不够高尚了,所以,爱也是一种道德。于是,我建议,有空试着问问自己的内心,看清真实的自己。

我又语重心长地说,人不要太纠结过去了,千万不能步入一种自我欺骗的虚幻。并有点指桑骂槐地指责那个男孩:“当我发现一个人的品质有问题的时候,那等于被宣判了无期,无可救药了。”谁知女孩却说:“我人品也有问题,现在知道他有女朋友,还希望他会选择我!当然,如果那个男孩选择我,同样会伤害另一个女孩!现在,也只能这样想,还可以放下一些对他的爱!”

听罢,我便安慰道,这不是你的错,因为你一开始并不知道啊。只是你步入到自我欺骗的怪圈,陷入感情的沼泽而已,性质不同。这件事情上,他才是你们犯错的罪魁祸首。越说越有点生气了,便当头棒喝起来:“一个对感情不忠诚的人可以原谅,但一个不诚信而继续欺骗的人不可原谅。”最后,女孩终于醒悟过来:“我也知道现在自己是一种执念!”

看火候已到,我就见好就收,又顺水推舟地劝慰起来:“是的,你很固执,其实老天帮了你的忙,让他选择了放弃,否则,他今天这样对待他的女友,明天一样会这样对你,以后你会更加痛苦不堪,感谢苍天吧。”说得女孩破涕为笑,心情一下子变得轻松起来。

一个连自己都不快乐的人,如何让周围的人们快乐起来;一个连自己都不爱的人,何谈爱大家,还想让大家都可爱?也许是我的唠叨引发了女孩的沉思,她跟着发问:“我将如何变得快乐起来?”我告诉她,一个人之所以不快乐,是因为把自己禁锢得太紧,束缚得太牢,心门打不开,不开心当然快乐也过不来。

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌!有一则网络语言说得很有趣:“多一点快乐,少一点烦恼。累了就睡觉,醒了就微笑。”其实,生活就是这么简单。因此,要学会敞开心扉,让快乐过来。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017