注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

“借我天机 润泽万物”  

2014-06-14 00:02:35|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,经香港朋友唐小姐引荐,我们来到北京市朝阳区华威里10号,鹏龙大厦8层的天润国际控股集团,拜见该集团董事长孙玮先生。一路上,唐小姐告诉我,在她帮助中国内地打理的20多间公司中,惟有天润集团成长得最快,孙总做事最大气。虽坐拥百亿身家,孙总却返璞归真,为人做事非常低调。

 “借我天机 润泽万物” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客唐小姐说,天润国际控股集团是集金融和实业为一体的跨国、跨区域综合性集团,由境内外实业资本在香港设立,旗下拥有数十家全资子公司。天润集团经营涉及贸易、实业、金融和互联网信息技术等行业领域,其中贸易领域涉及农机具、粮食、农业生产资料的流通和进出口等业务;实业领域涉及矿产、地产和园区经济等业务;金融领域涉及融资租赁、融资担保、小额贷款、产业基金及保险等;互联网信息技术领域涉及桌面互联网、移动互联网、智能手机移动客户端等业务。

“借我天机 润泽万物” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
 我和孙总在他办公室

有意思的是,到天润集团之前还是阳光普照,一到天润集团的会客室,天空马上乌云密布,竟下起瓢泼大雨来。因为我们的较早,孙总还在办公室和客人洽谈他们投资的一家五星级酒店的托管业务。真巧,一当我们走进孙总办公室,马上云开雾散,天空一片晴朗。一走进孙总办公室,立刻被那里强大的气场和文化所震撼。

 “借我天机 润泽万物” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

当我提出发展农村金融,尤其是打造农业供应链金融大有可为时,孙总哈哈一笑,因为他们早已经做到。一旁的唐小姐告诉我,近年来,天润国际控股集团一直专注于农业产业供应链金融的打造,以雄厚的资本优势为依托,整合农机、农资、粮食生产和流通领域的资源,成功打造了农业产业配套金融服务的运营模式,成为中国农业领域混业经营第一人。

“借我天机 润泽万物” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

十年磨一剑。作为天润集团历史见证人的唐小姐不无感慨地说,天润国际控股集团始建于1991年,应中国改革开放大潮而生,来源于资深的贸易历史,筚路蓝缕,历经风雨,创业20余载始终坚持“真诚、合作、忧患、超越”的企业精神,秉承“为客户提供最优质服务,为股东创造最大化利润,为员工打造最美好前程,为社会繁荣进步做出最大贡献”的企业使命。 

孙总和他的搭档集团公司执行总裁赵总一起,邀请我们来到北京国贸商圈的俏江南吃饭。一路上,总裁办高主任颇为自豪地说,他们公司从来没有拖欠员工一分钱,逢年过节都是提前发放,而且员工一入职,马上帮他们办好各种保险等福利。正如孙总所说:“尊重员工,关心员工,是集团的优良传统和长期坚持的好做法。”正因为这样关心和爱护员工,才会在公司遇到资金困难时,有的员工竟然变卖自己的家产支持公司经营。

 “借我天机 润泽万物” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

我和香港唐小姐在俏江南

如今,天润国际控股集团通过投资、兼并收购等方式加快企业价值链和经营链的整合,有计划、有步骤地涉足银行、保险、证券、基金、信托、担保、融资租赁、小额贷款及典当等金融行业。打造强劲有效、充满活力的金融资本平台,真正实现产业资本与金融资本的良性互动和无缝对接,为集团事业的发展构建了和谐、稳定、持续的经营环境。 

吃完饭,大家都不肯走,依然接着下午的话题展开讨论。孙总主动约我抽时间再好好沟通下,赵总也邀约我有空去他们在黑龙江佳木斯的农机园区参观。回酒店的路上,孙总的话一直依然萦绕在我的耳旁:“借我天机,润泽万物。时代赋予了我们更多的责任,我们亦当无愧于这个时代。从优秀走向成功进而伟大,让天润国际控股集团成为最受社会尊重的企业,这是我们天润人光荣神圣的历史使命。”

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017