注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

约架华商街  

2014-05-24 08:31:07|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约架华商街 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

2年前,马云与王健林约架中央电视台,豪赌一个亿:10年后,如果电商在中国零售市场,整个大零售市场份额占50%,王健林将给马云一个亿,如果没到马云还王健林一个亿。3年前,我与徐勇(见右图)约架华商街,小赌100万。和马云与王健林一样,最后发现对赌根本没有输家,只得黯然收场。尽管如此,对赌事件依然有趣。

自从07年认识徐总以来,几乎见证了他们从优秀到卓越的艰难历程。如今他的华商街终于初具规模,看到他创新的O2O运营模式,整合后的电子商务,加盟连锁,体验营销,经纪人代理等四种运营模式,看到他立志为9亿手机用户14亿消费者、数千万企业和商家在手机移动互联网领域,搭建一个全新的营销服务平台,为消费者打开增值消费之门的决心。

约架后,我更加关注华商街的发展。昨天,有幸和广州过来的谢总夫妇一起聆听了华商街的项目介绍。华商街面向全部互联网用户,整合了全中国所有的省,市,县,乡,具体到每一个街道,每一个社区,综合了吃,穿,住,行用户的日常所需。为用户提供最全面,最真实的动态资讯,让用户随时随地享受便捷、方便、可靠的贴心服务。近期又新增了团购,招贴,优惠劵等,让用户享受每一分钟便捷生活。

约架华商街 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 徐总(左一)陪我和广州谢总夫妇听项目介绍

华商街向企业和商家、消费者提供手机上的社区商铺、线上线下交易、手机支付、手机实名、排名、手机精准营销、手机视频广告、流媒体广告、异业联盟和消费增值服务,并向企业客户提供手机移动办公自动化解决方案,创新发展了互联网经济,比互联网信息更精准、便捷、即时、互动性强和个性化突出等,弥补了互联网的不足。

华商街不愧为一个充满影响力的大家庭,不仅吸引了我的关注,还吸引了更多的仁人志士加盟。昨天,我还有幸与《贵州新闻联播》、河南籍美女主播郑鑫阳一起共进午餐。这位第23届中国电视主持人金鹰奖“荧屏之星”素装出访,陪伴着老公认真聆听了华商街的项目介绍,她特别认可华商街的经营思想和教化理念,并对徐总的思路赞不绝口。

 约架华商街 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

与贵州电视台新闻主播郑鑫阳在华商街

我也问过给我讲解项目的郑先生,他非常自豪地告诉我更多华商街内容——

华商街致力于3G移动综合应用信息平台的开发和推广,基于手机和各类终端利用移动互联网和互联网为企业之间、商家与消费者之间搭建大型综合信息服务平台,为百姓提供便捷实惠的消费渠道,为企业搭建绿色销售通路,为农民解决农副产品销售问题;促进城乡协调发展,创造更多就业机会,缩小社会贫富差距,繁荣中国社会经济。它还为全国各级政府提供自动化办公方案、人才、技术、资金、项目和国际交流通路,加强政府之间的交流与资源互补。华商街与7家单位组成紧密联盟体,共同打造三大项目:千县工程、e尚环球、仁爱公益。

郑先生以美容院的经营活动为例,向我们系统介绍了华商街自己开发的“点美”系统。他们相信“科技改变世界的力量”,并专注于与移动互联网结合的发展道路。基于智能科技帮助美容会所 “简单化”、“流程化”、“专业化”从而达到的“降低成本” —”提高效能”—“体现价值”的三步转换,并为美容会所提供了以下便利:

1、展示与宣传的利器,缩减宣传开支

2、摒弃传统档案册,更高效,更全面

3、自动结算员工业绩提成,省心省力

4、丰富全面的财务报表,做账好帮手

5、全面提升工作效率,解放管理者

6、连锁店进销存系统,库存好管家

7、…

这场约架虽然没有物质所得,但实际的精神价值非常丰富,让我学到了很多新的经营理念。正如郑先生所介绍,随着新媒介的兴起,人们的生活发生着“微”、“秒”的变化,即在网络化的基础上使生活“短、平、快”,也变得碎片化。得到信息和数据的方式和渠道发生巨大的变化,同样也带来更多的机会和挑战。4G用户的普遍,更是加大了移动互联网的应用开发,潜在的机遇都将被激活。

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017