注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

风筝之都访兔爷  

2014-05-22 01:01:23|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一早,正从济南启程的我突然接到中国兔业协会会长、山东中沃优达物流有限公司董事长罗东的电话。号称“兔爷”的罗总十分客气,热忱邀请我和同伴一到潍坊就通知他,他要请我们大家一起吃饭。因为下午2点半我还要给当地企业做培训辅导,只好婉言谢绝,约好晚上再喝茶聊天。

 风筝之都访兔爷 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 和“兔爷”一起喝茶

20133月中旬,我与罗总几乎同时接到北京邀请,拟作为商务考察团成员,随领导人出访俄罗斯。可惜因与欧洲游学时间发生冲突我不能成行,错失了见证2013322日在随访俄罗斯期间,在汪洋副总理和俄罗斯副总理罗戈津见证下,两国农业部签署的《中华人民共和国农业部和俄罗斯联邦农业部关于兔业领域合作的谅解备忘录》和《中国兔业协会与俄罗斯国家兔业协会合作合同》的重要时刻。

 风筝之都访兔爷 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客没想到一向稳健谨慎的“兔爷”,一回国就在潍坊综合保税区注册成立了山东中沃优达物流有限公司,主要负责中俄农副产品出口示范基地项目的建设和运营—— 一期建设中俄冷链物流项目。如今,该项目正如火如荼地大兴土木,并得到国家农业部、财政部、商务部等有关部委和潍坊市委、市政府及潍坊综合保税区的高度重视和政策支持。

为了使项目的建设和后期运营更加安全、节能、优质和高效,2014319日到21日,农业部对外经济合作中心邀请中科院曹春晓院士及制冷、机电、设备、物流等有关专家,在山东省潍坊市组织召开了“中俄冷链物流项目专家研讨会”。农业部对外经济合作中心、潍坊市综合保税区、中国兔业协会、国内外相关专家及项目单位负责人参加了会议,与会领导和专家对中俄冷链物流项目进行了充分的研讨和论证。

 风筝之都访兔爷 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客“兔爷”告诉我,那次会议十分隆重,中国科学院院士曹春晓、天津商业大学机械学院院长申江,天津商业大学教授臧润清,中国制冷专家朱建平、于连奎,广州大学工商管理学院教授谢如鹤,南京航空航天大学教授楼佩煌,德国设备专家Dr. Otmar Volgger,荷兰物流专家Mike Lazaridis,农业部对外经济合作中心项目官员耿建忠,潍坊综合保税区书记、管委会主任徐洪吉、管委会副主任郭若慎、管委会副主任鲍德海、保税区建设规划局局长刘珍荣、物流局局长窦秉超、中国兔业协会常务副会长黄同敏等出席了会议。

 与会专家一致认为,中俄冷链仓储物流项目是国家领导人出访俄罗斯期间,中俄两国农业部签署合作协议的重要组成部分,是中俄两国总理定期会晤的重点内容之一,也是农业部国际合作司与潍坊市司市合作的重要切入点,项目的建设和发展能够拉动潍坊及周边地区农业产业化的转型升级,具有重要的政治意义和农业领域发展的现实意义。

“兔爷”越说越兴奋,不仅谈到当前这个项目的筹建情况,总投资6.3亿元,建设欧洲标准全智能低温冷藏库,恒温库,包装物流库,总规模10万平方米,还展望了与俄罗斯未来合作的诱人前景。“兔爷”感叹学无止境,要读万卷书,行万里路。作为冷链物流这个新项目,他们不但要加强对冷库技术、知识的学习,还要通过不断实地考察,向优秀的企业学习和借鉴先进的管理经验,立志发展成为国际化的优秀企业。

为此,他率领考察团先后来到北京市京科伦冷冻设备有限公司、三惠食品物流(天津)有限公司、天津五洋公司、中粮东海粮油(东台)有限公司、牧羊集团、江阴海澜之家物流园考察。其中,天津五洋公司的超低温冷库是金枪鱼深加工基地,作为国内为数不多的冷库,拥有较大规模、先进设备、功能设施完善等优点,对中俄项目冷库建设很有启发。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017