注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

打造降落伞解决元老退出难题及增值使命  

2014-04-06 01:27:25|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


争激烈的市经济条件下,企业收与兼并是常见的事。被收或兼并企业的高管理者,一般很在新企业中继续占据高地位,其中不少人往往被迫辞职。另外,随着年龄和环境的变化,很多有贡献的公司元老不再适应公司未来的发展,如何让他们心安理得地退位,颐养天年?有企业对此专门设计了金降落伞机制。

降落伞的最大特点就是带着它从高空跳下不会危及生命。在二次世界大战影片中,印象深刻的就是伞兵从飞机上跳出机舱,打开一顶很大的白色圆形降落伞。那时所看到的降落伞大都是圆形的,它是利用巨大的伞衣承受空气阻力,减缓下降速度,保证人的着陆安全。但由于圆形降落伞没有自主的水平速度、完全随风飘移,碰到气流影响就很难到达目的地,直到20世纪70年代才研发出翼形伞。

翼形伞是根据飞机机翼受到升力的原理而设计,整个伞张开后如同机翼,故名翼形伞,有软质滑翔机的美誉。目前,翼型伞在跳伞运动中被普遍使用。它完全脱离以往方形、圆形和蝶形等降落伞依靠空气阻力承载重力的原理,而是在依靠翼型的升力承载重力的理论基础上发展起来的,它优异的性能曾促使跳伞比赛规则的修改,使跳伞运动演变为今天这样的形式。

正如降落伞实现软着落的特点,企业给高管人员准备了一种软着陆机制,在失去他的工作后,公司从经济上予丰厚保障。黄金意指补丰厚,降落意指高管可避公司控制变动带来的冲而实稳过渡。大出血的策略,属于反收毒丸之一。可大到经者各种原因的退偿,些补偿包括股票期权、奖金、解雇等。

凭着企业被收或兼并,原的一些企业高管理者便可以安全出,另高就,不受经济失。在美国,每年排名在一千以的大型企业中,20%的企业与其高管理人员签订这种契也是企业留住人才的有效方法之一。

金降落在国外的授予象主要是企业的高管理人,如:总经理或总监级的雇。但由于我国企业中存在元老问题的主要是国有企业,企业的成长程中作重要献的人员较多,因此授予的面应该,应包括企业的业者或企业成长程中企业发展起重要作用的人,如公司的业务骨干、技骨干等。

西方国家的黄金降落主要包括一次性的契解除补偿金、津和股票期等。而按照我国行的退休制度,每月发放一定的退休金是必然的选择,我国大部分企业领导到的是一笔退休金,其余的还可以包括一次性的金或是股票期

美国在其《国内税收法案》中就金降落作了限定,即被授予人在突发事件前的五年以的各年工的平均值。如果超出个限,就要超出部分征收20%款,而公司同也会失去相于超出授予部分的收减免。我国企业可根据实情灵活处理,考虑国内同行的收入水平,每月的退休金以不低于其在位资为限,一次性的津可以其年入的2-3限。再加上股票期,其总额应与元老在位企业的经情况、元老在职时间的长短、元老企业的献大小等多方面行衡量。

除了金降落伞的福利保障,还应配合银降落伞对元老级员工的剩余价值进行挖掘。就像大学的校友会一样,离职退休的员工也可以成立专门的机构。特别是对离职员工,应该像客户管理一样进行长期维护,关心他们的健康、事业和家庭,让他们继续为公司宣传,传播理念,带动销售,发挥更大的剩余价值。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017