注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

执行力让战略落地  

2014-04-24 03:21:00|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨天的晚宴上,很多朋友过来向我祝酒,感谢我前天晚上的战略管理讲得及时,到位,尤其是对“万达成功在战略”的案例分享,大家觉得非常有用。在肯定的同时,大家又很关心万达是如何提高执行力的。是的,战略让万达腾飞,执行让项目落地。

一个企业的成功离不开执行力,而执行力的获得不可能外包或购买。不久前,中欧国际工商学院举办了一场别开生面的大师讲堂,大连万达集团董事长王健林应邀做了“解密万达执行力”的主题演讲。演讲结束后,王健林又回答了与会者的各种提问,具体地透露了诸多实战经验,特别是万达执行力的打造,并分享了他的独门绝技。

在外界看来,军人出身让王健林具有非凡的执行力。的确如此,很多成功的企业家,包括政治家不乏军人出身,如柳传志、王石、任正飞等成功企业家都曾当过军人。不仅中国这样,外国也是如此。2003年,福布斯杂志对世界500强的高管、CEO和总裁进行了调查,在超过5000人中,有30%的人毕业于西点军校,甚至比哈佛和耶鲁的毕业生还多。这是因为西点军校的淘汰率高达40%,培养的就是成功的基本品质——有坚韧的性格和坚定的目标。

在王健林看来,成功有两点:第一是创新,要敢于创新;第二是坚持。创业的头三年,万达进军不动产,钱没怎么赚到,却吃了222个官司,但他们虽败犹荣,依然坚持着。不仅如此,万达非常注意人才的培养,投资近8亿在廊坊办万达学院,可以同时容纳3000多人。同时,万达还建立了核心的管控系统,包括各个节点的控制,不行就换人,另外还有储备经理制,储备率高达5%

万达的执行力也是培训出来的。王健林说,他们主要以短期培训为主,不搞学历教育。让他非常痛苦的就是在大学招不到万达想要的人,现在服务业、零售业、电子商务、商业管理都是稀缺人才,外面猛挖万达的人。逼的万达没办法,只能加强内部培训。这种以业务培训为主的短期培训,效果大大超出了他们的预期。

执行力是一种综合实力,不受某个单一因素的影响,而且内部控制容易,外部控制很难。像万达这样的地产公司,从用地、选址、拆迁、办证,到最后的消防、验收等等都有很多的制约因素。面对纷繁复杂的外部环境,万达能够游刃有余,不仅是万达超强执行力的体现,也是其核心竞争力的重要体现。

王健林认为,执行力还表现在商业模式上。当年,大家还没有意识到不动产的价值时,他们就开始搞万达广场。后来,当很多人研究是不是要做不动产时,他们开始进入文化、旅游业,不断的创新,让万达一直领先同行,尝到了头啖汤的好味道。

万达执行力的打造,有三个方面做得很出色:一个是组织能力建设,一个是创新机制,一个是学习型组织。这三个方面也是企业发展成功的关键因素,它需要从文化、模式、制度上保证。

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1509)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017