注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

报告一个好消息 带着喜悦飞回家  

2014-04-16 01:44:07|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午449分,正当我在北京首都机场办理登机手续时,突然接到广东经济出版社余总的电话,他兴奋地告诉我:“报告你一个好消息,我社推荐的《如何经营合作社》,入选2013-2014年全国农家书屋重点图书推荐目录(序号:198)。”在外出差整整一个月,归心似箭的我听到这个消息,真是比回家还开心。
深入彻落实中共中央、国务院《于推社会主义新农村建设的若干意见》和《一步加强农村文化建设的意见》,切实解决广大农民群众买书难、借书难、看书难问题20073月,新出版总署会同中央文明、国家发展改革委、科技部、民政部、政部、农业部和国家人口生委联合发出了《于印发〈农家屋工程实施意见〉的通知》,始在全国范围内实施农家书屋工程。
报告一个好消息 带着喜悦飞回家 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
       农家书屋工程按照政府组织建设,鼓励社会捐助,农民自主管理,创新机制发展的思路组织实施,把各部门、各地区在农村文化建设中的类似项目结合起来,相互补充,同步推进,实现资源整合;同时,广泛动员社会力量参与,鼓励国内外各界采用多种形式、多种渠道进行捐助。农家书屋建立之后,将按照农民自主管理、自我服务的模式进行管理和运行,具备条件的书屋,政府将鼓励支持其开展出版物经营活动,通过经营收入进一步支持农家书屋的良性发展。工程计划十一五期间在全国建立20万家农家书屋,到2015年基本覆盖全国的行政村。
       自20139月以来,《如何经营合作社》的发行一直捷报频传。与我一起合著的新疆财大郭教授,带书参加了914日在重庆举办的全国首届中青年合作经济工作坊,并应邀在会上简要介绍了本书的写作背景和主要内容。令人兴奋的是,本书立刻引起与会专家学者的特别关注,郭教授带去的几十本书被一抢而空。不少专家学者读后给予了充分肯定,还提出不少颇有见地的中肯意见。

2013926日,《人民日报》记者专门采访了郭教授,并在人民网撰文介绍和隆重推荐了本书。10月,郭教授专程送书到北京,拜见了国内著名专家教授,得到他们的肯定和推荐。回到新疆,只要一有机会,郭教授就在出席各类培训与讲座中宣传本书,通俗易懂、生动形象的写作风格、深入浅出的理论和身边的案例深受广大农民读者的欢迎。

报告一个好消息 带着喜悦飞回家 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 罗德尼和我在亚特兰大玉米农场

11月,我趁出访美国参加首届中美关系论坛之际,送书到美国。尽管有的美国朋友不懂中文,但同样高兴地收藏本书。特别是送书给美国农民罗德尼,他开心地邀请我参观他在亚特兰大1000多亩的玉米农场和500里外他居住的小城——堪萨斯城郊区的澳西拉,并冒雨带我参观当地的牲畜养殖、农产品种植和加工。不仅如此,他还盛情邀请我到他家做客,一起观看由他和美国著名娱乐节目主持人合作的农业节目。 

报告一个好消息 带着喜悦飞回家 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
 在新疆木垒县我与郭教授联袂做合作社主题培训

12月,我和郭教授应邀到新疆木垒县,参观考察当地农民合作社。先后与40多位农民合作社理事长促膝交谈,调查了解当地农业发展状况和农民合作社发展情况,以及遇到的各种困难和问题。就在圣诞节那天,我和郭教授联袂为当地数百名农业干部和农民合作社负责人举办专题讲座,受到大家的一致好评。

2014年元月,浙江金华的张小姐首次将本书推荐到当地农家书屋采购中心,为本书大规模发行打下了良好基础。与此同时,宁夏悦报文化传媒公司的周总一口气购买了1000册,为本书规模化推广立下了汗马功劳。

报告一个好消息 带着喜悦飞回家 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

2月,内蒙古博友、农经局孙局长,从网上购买本书送给农民专业合作社理事长,特别向我反馈了他和农民读者的阅读体会:“我送书的合作社,都是我县经营的相对来说比较好,比较正规的合作社,基本都是市级以上示范社。他们读后,都觉得很切合实际,能在今后的经营中有实际作用。”能得到分管农民合作社的好领导认可,我十分开心。

3月,我送书到农业部,一直分管农民专业合作社业务的孙中华部长在他的办公室单独接见了我。孙部长充分肯定了本书的出版发行,并鼓励我再接再厉,多为农民做好事。带着孙部长的殷切期望,我来到河南一家经济合作联社考察、培训,送书给当地农民合作社理事长。

4月,《如何经营合作社》第三次印刷,总发行量达17000册。如今,本书入选由国家权威机构组织评选的农家书屋政府采购书目。能获得国家和社会及广大农民读者的如此肯定,我的内心充满喜悦。按捺不住激动的心情,只盼着飞机早点飞回深圳,将这一喜讯分享给更多关注与支持本书出版和发行的朋友。

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(5342)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017