注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

再会“堂姐”  

2014-04-11 00:57:29|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我和唐姐并非血缘关系,但却亲如姐弟。331日,老同学冯行长来电告知,唐姐出差到广州想见见我,可惜最近我出差在外,一直不在深圳。没想到清明节后,唐姐亲自来电,相约10日在北京相见。说来有巧,正好江苏海安政府邀请我出席411日他们在京举办的项目恳谈会。于是,昨天上午一下飞机我就电告唐姐,约好下午3点到她办公室见面。

 再会“堂姐” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

再会“堂姐” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

3年前,在北京冬天的第一场大雪中,我有幸认识了世界球王马拉多纳全球惟一权益代表、阿根廷-中国生产及工商业协会副主席唐姐。从此,就与大我不到3个月的唐姐结下了不解之缘。至今,我还记得当年唐姐的一席话:“品牌应该传承一种文化,落脚点也应该在文化上,既然是文化,就离不开明星特点,更离不开普世的人文精神。”

唐姐就是堂姐。我提前到她公司,正在外面办事的唐姐赶紧安排办公室人员热情接待,端茶倒水,备好一大桌点心,又找来一帮朋友作陪。看我是湖北佬喜欢吃辣的,晚宴专门挑了一家湘菜馆,餐后吩咐朋友送我回到酒店。

提起唐姐,真得点“赞”。2010年、2012年唐姐成功策划“世纪球王马拉多纳温暖中国行”系列活动,筹得善款全部捐赠给最需要帮助的癌症患者和受灾地区的校园重建,并以个人名义先后向北京足协捐款300万,聘请阿根廷最优秀的教练深入中国的校园为青少年足球进行指导。多年来受到政府领导的大力支持与褒扬,但唐姐表示这些工作只是刚刚开始,希望能够团结学校力量切实的帮助中国青少年足球稳步发展,尽快迎头赶上足球发达国家的步伐。

再会“堂姐” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

作为政协第十二届全国委员会第二次会议列席代表,更是惟一一位来自阿根廷的侨胞代表,唐姐希望可以简化中国和阿根廷的签证程序,促进两国旅游领域合作。2014年正值第二十届世界杯在巴西举行,届时将有大批游客和球迷前往南美洲各国。如能抓住这个机会,打开中国与南美洲各国的旅游合作之门,将为今后各领域的合作发展提供便利。中国与南美洲各国(巴西和阿根廷)都有著名的旅游胜地和旅游文化节,双方可以利用各自的优势资源,开展多种形式的合作,相互宣传,达到共同发展的目的。为此,唐姐建议进一步加强双方的联系与交流,为今后在各领域特别是旅游领域的合作打好基础。

作为马拉多纳投资集团董事长,唐姐建议,加强足球运动事业交流可以提升我国足球运动的整体发展水平。要动员和鼓励民间足球组织到阿根廷、巴西等国进行足球交流,开辟多元化、多样化学习和交流的渠道。此外,她愿意帮助中国企业走出去,加强与南美洲各国的贸易往来;做双方的桥梁,带领中国企业代表到当地参观考察,运用自己在当地积累的政府资源和企业资源,逐步建立合作意向,明确合作目标,真正帮助中国企业走进南美洲。

据不完全统计,海外有6000多万华人华侨,分布在世界198个国家和地区;而国内则有3000多万归侨侨眷。如何把这样一个庞大的群体凝聚起来,汇聚成实现民族复兴的磅礴力量,对新时期的侨务工作是一个巨大挑战,也是一种神圣的责任。

再会“堂姐” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

昨天,我带新书《如何经营合作社》送给唐姐。没想到唐姐看后非常高兴,非要让我亲笔签名不可,还捧着我的新书合影留念。她兴奋地告诉我,准备一些书,她要送给她所认识的相关领导,而且准备针对三农问题写出提案,给政府建言献策,力争为中国农民做点好事,做点实事。

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017