注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

信心是成功的通行证  

2014-02-09 09:52:15|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界很有趣,尽管有人不敢说NO,有人害怕听NO,但大多数人还是不得不说NO,而听到NO最多的恐怕是推销员了。有人调查过美国、日本、韩国、巴西这4个国家的推销员,发现他们在30分钟的推销中,客户或潜在客户说“不”的次数分别为:日本2次,美国5次,韩国7次,巴西最多,42次。

据美国纺织品零售商协会的一项调查研究,最初的努力不成功,几乎令一半的推销员放弃努力:48%的推销员找过1个人之后不干了;25%的推销员找过2个人之后不干了;15%的推销员找过3个人之后不干了;12%的推销员找过3个人之后继续干下去,而80%的生意是这些推销员做成的。进一步调查发现,成功来源于自信。信心是成功的通行证,让他们锲而不舍,矢志追求,直至成功。

信心是指对行为必定成功的信念,是相信自己的理想、愿望或预见一定能够实现的心理。信心的表现构成包括对行动实现难度的外在认知、情绪和外在意识三个方面的构成要素。有时激增信心中的任何一个表现要素,都会引发另外两个要素的相应反应,这也就是外在认知、情绪和外在意识这三个要素的协调一致性。

信心构成要素中的外在认知是指人们对行为必定成功的认识过程,由于这种认识过程只能是对行为未来发展状况的预期,所以它实际上又是一种对行为过程的想象和推断;情绪是指有机体在受到生活环境中的刺激时,生物需要是否获得满足而产生的暂时的较剧烈的评价和体验,它包括喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种;外在意识是指人们在行为中大脑对外界事物觉察的清醒程度和反应灵敏程度,人们在睡眠时意识水平最低,在注意力高度凝聚时意识水平最高。

一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是他在灵魂上多开了一扇窗,让阳光从窗口飘洒进来,即便是阴雨的天,他也学会了创造太阳,那个太阳就是对自己有信心。因为自信,所以感觉良好,即使是困难重重,也不会放弃努力。爱因斯坦的《相对论》发表后,有人炮制了一本《百人驳相对论》,爱因斯坦对此不屑一顾,坦然面对:“假如我的理论是错的,一个反驳就足够了,一百个零加起来还是零。”

当德国举国上下都关注着独舟横渡大西洋的悲壮冒险时,已经有一百多名勇士相继驾舟失败,无人生还。而德国心理学家林德曼则断言,这些遇难者首先不是从肉体上败下来的,主要是死于精神崩溃、恐慌与绝望。虽然这些勇士不怕死,敢冒险,但却在危急关头不自信。也就是说,一个人只要对自己抱有信心,就能保持精神和肌体的健康。为了验证自己的观点,他不顾亲友的反对,亲自进行了实验。

1900年7月,林德曼独自驾驶一叶小舟冲进波涛汹涌的大西洋。他在进行一项历史上从未有过的心理学实验,预备付出的代价是自己的生命。在航行中,林德曼博士遇到难以想象的困难,多次濒临死亡,他眼前甚至出现了幻觉,运动感觉也处于麻木状态,有时真有绝望之感。但只要念头一起,他马上就大声自责:“懦夫,你想重蹈覆辙,葬身此地吗?不,我一定能成功!”终于,他成功渡过了大西洋。

美国作家爱默生说过:“自信是成功的第一秘诀。”培根也认为:“人生最重要的才能,第一是无所畏惧,第二是无所畏惧,第三还是无所畏惧。”人只要对自己不弃,充满自信心,就可能战胜困难而获得成功。人的自信取决于两方面的因素,即客观的成功与主观的自我评价。为此,心理学专家将人的自信分为4个等级,看看你属于哪个等级:

A-1:对自己自信不足,总是觉得自己没有能力单独完成一项任务,对他人依赖性强;遇到挑战不敢面对,遇到困扰与挫折总是消极逃避。

A-0:对自己有一点自信,相信自己,有着较明确的定位;遇到挑战能积极面对,遇到困难也能以积极的心态去寻找解决方法。

A+1:有自知之明,对自己有准确的定位,不妄自尊大,也不妄自菲薄;敢于迎难而上,不断挑战自我;具有坚强的毅力,不轻言放弃。

A+2:对自己有超强的自信,甚至有点自负;不惧怕任何困难,认为自己能战胜一切;强烈的个人主义、英雄主义者。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017