注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

双喜临门一串 独家传奇两个  

2014-02-23 08:30:29|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“双喜临门,打一地名。”这是小时候最喜欢考人的一个谜语。每当没人猜出时,我总会自豪地揭开谜底——“重庆!”

说重庆,到重庆。我昨天在重庆真是巧遇双喜临门一串:上午,关姐引荐我认识重庆木獬园林工程(集团)有限公司董事长谢总;下午,迎来重庆远皇科技的张总。一个在园林建设上卓有成就,一个在环保建材上标新立异。喜事串着喜事,关姐与谢总的合作需要花盆,我正好可以推荐;谢总寻找建材类产品,我又正好顺道介绍了张总。

双喜临门一串 独家传奇两个 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 在木獬集团谢总办公室

一早,关姐邀谢总接我到重庆南岸区,参观位于风景秀丽的南山植物园脚下南坪经济技术开发区内的木獬集团——集苗木种植、园林工程设计与施工于一体,具有国家城市园林绿化施工二级资质和园林景观设计丙级资质的专业化集团。

谢总告诉我,木獬集团成立于2003年5月,注册资本3700万元。其下属子公司有好几家,比如重庆木獬岺猿景观设计工程有限公司、重庆木獬香精香料有限公司和重庆木獬商贸有限公司。截至目前,该集团先后设计与施工过重庆保利高尔夫绿化景观、奥林匹克花园绿化景观、融侨公园绿化景观、武夷滨江公园、康德国会山公园景观和美堤雅商业步行街景观等30多处园林绿化景观,面积50余万平方米,果真是名副其实打造精品园林绿化工程的专业化公司。

双喜临门一串 独家传奇两个 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 和谢总母子在一起

木獬集团创始人,谢总的创业经历十分传奇。在40岁前,认识的人莫不认为她是一个贤惠美丽的全职太太,绝不会把她与一个集团公司的董事长和女强人划等号。尤其是当她从坐拥亿万身家而在家相夫教子的贵妇跌为一贫如洗的“婆娘”时,认识她的朋友无不为其未来生计捏一把汗,担心过惯优越富足生活的她如何挺过突如其来的劫难。

这个重庆美女,暗暗给自己算了一笔账:儿女都在国外读书,需要一大笔开支。如果一年挣不到50万元,那自己是熬不过去的。于是,她以此为目标,靠好心朋友介绍,带着自家保姆和一位刚刚中学毕业的女孩,三个女人唱起了一台戏——从市政园林工程做起,慢慢做到了如今辉煌的集团公司老板。

边介绍,边感恩。谢总告诉我,十年来通过木獬员工的奋力拼搏,集团各项工作发展迅猛,每年一个新台阶。随着市场经济不断发展,靠多年来对外经营积累的经验和树立的良好企业形象,积极拓展市场,加大经营力度,以开拓市场为发展策略,通过加强组织领导,强化内部管理,调整产业结构,充分发挥自身在园林绿化方面的优势,公司致力于做大做强,以立于市场不败之地……

双喜临门一串 独家传奇两个 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 右起:张总、谢总、关姐、我和易老师

谢总传奇尚未了,张总传奇已揭幕。几十年如一日,张总从一个建筑工人做起,通过刻苦努力,攻克了一个个建筑新材料难题,终于获得节能墙板国家专利(专利号ZL200920207088.9)。该专利产品不仅重量轻、防火、保温、节能、防潮,还能抗震、抗冲击;不仅隔音,可钉、可吊挂、无污染,而且墙面不空鼓,不开裂、不翘曲、不变形,是非常理想的节能环保材料。如今,该专利项目深得政府和投资商青睐——听得谢总跃跃欲试,准备投资该专利项目,决定实地考察市场……

小花絮无传奇,但有奇巧:小聚者年龄组合喜气逼人。先前,我高谈阔论德国海灵格的家庭排列,扬言一切都要讲秩序,不巧在场者出生年份为56、57、58和60,独缺59;后来,仿佛老天爷开眼,易老师和我猜测甚准——张总一到——“你是哪一年出生的?”真是无巧不成书,他的出生年份竟然正是59年!

重庆巧遇——双喜临门一串,独家传奇两个。由衷感谢关姐:不计得失结善缘,欢天喜地得善果。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017