注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

过五关,斩六将,清清爽爽到韶关  

2014-12-30 08:21:53|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午830分,随深圳港深通驾校杨周教练一行7人来到粤北韶关。12年前,我随客户营销总监曾到过韶关,给当地企业做培训辅导,并利用闲暇参观游览了著名的佛教圣地——南华寺。可这次的感觉和以前不一样,很有点“过五关,斩六将”而后快的感觉。

 过五关,斩六将,清清爽爽到韶关 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客长途训练是对学员路面驾驶技能的培训,是路考前必须安排的培训项目。长途考试主要是考验学员的独立驾驶能力以及是否能够合理安排开车时间,如何应对疲劳驾驶等综合能力。不知道其他城市的长训是否这样,我们的长训从深圳出发,途径东莞、增城、从化、佛岗、至韶关(官渡)的省公安厅培训基地,往返600多公里。第一天从深圳出发,到韶关(省公安厅官渡培训基地)住宿,第二天返回。

按照规定,驾考科目三的长途训练不能走高速,只能走国道,中间的高速路段由教练一带而过,其他路段由分别由学员轮流驾驶。这次长训连我一起六位学员,说起来惭愧,就我一人是父辈级学员,其他都是80后、90后。一路上,不仅让我们彻底体会了昔日国道颠簸的感觉,还让每位学员独立驾驶40分钟、40公里,两位女生在前,由我断后,并一直开到韶关官渡。

关于长训费用规定如下:1、在韶关培训基地的晚餐、住宿及次日早餐费由培训基地安排,费用由驾校负责;2、途中就餐费用由学员负责,实行AA制,由学员自定菜式(驾校规定:严禁教练员点菜),丰俭由人, 不愿意参加AA制的学员可自带餐食。每位长训学员的驾驶过程通过车载摄像仪实时记载,作为长训记录上报车管所审核。而我们这次却很便宜,每人230元包干,吃住都还不错呢。

本来一直都很开心的,不巧,在我驾驶到清远地带时遇到了不爽,好在有杨教练冷静理智的处理,才让我避免了一场口角纷争。正当我陶醉在超车的感觉中时,突然后面一辆挂着外地车牌的泥头车赶超过来,硬是逼停我讨说法。虽然我有点生气,但教练在一旁反复提醒我别理他。看我没有搭理,那位气势汹汹的司机又绕到副驾驶位置旁边大声嚷嚷,只见教练直赔不是,愣是把对方的火气压了下来。

过五关,斩六将,清清爽爽到韶关 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

原来,这是当地人驾驶外地车牌的泥头车,看到我们是经常往返该地的驾考车,便耍起威风来,认为我们不该超他的车。我问教练,看到这人明明挂的是江西牌照,如何知道对方是当地人?教练告诉我,当地司机为了避交费用大都如此。而且他说的就是当地方言。如果听出我是讲普通话,他会变本加厉。后来教练还告诉我,开车不仅讲究驾驶技术,还要讲究驾驶心态,职业道德。

晚上,当地朋友带领还自豪地介绍了韶关。这个古称韶州的风水宝地得名于丹霞的名山韶石山,取韶石之名改东衡州为韶州,之后历朝沿袭。元鼎六年设曲江县时,便以韶关为县治。韶州得名韶关始于明清之际,在今韶关市区先后设立水陆三个税关收税,俗称韶关。韶关地处广东省北部,北江上游,浈、武、南三水交会处,与湖南省、江西省交界,毗邻广西,素有三省通衢之称,韶关是粤北地区的政治、经济、交通、文化中心,也是广东省规划发展的六大都市区、九个区域性中心城市之一和省城副中心城市。

过五关,斩六将,清清爽爽到韶关 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客 韶关是“马坝人”的故乡,石峡文化的发祥地。舜帝南巡曾经过此地登韶石山而奏韶乐,动听的乐曲使周围的山石也为之动容。历史上的韶州被誉为“岭南名郡”,孕育了以陈朝重臣张安都、唐代名相张九龄、唐代诗人邵碣、宋代名臣余靖、明代抗倭名将太子太保陈磷、清代文学家廖燕、抗日战神薛岳、铁军创始人张发奎为杰出代表的大批历史名人。佛教禅宗六祖惠能在韶州弘法37年,南华寺因此成为禅宗的“南宗祖庭”。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2521)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017