注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

美女牧师如何迷倒留学生  

2014-01-15 07:46:13|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾听朋友说他在美国遭遇了“上帝”。那时,朋友刚到美国,工作学习之余,就找机会结交朋友。很快认识了同住一层楼、来自台湾的留学生张先生,他在哥伦比亚大学读硕士。朋友发现,张先生是一名虔诚的基督徒,每周都要到教堂去两次。为何如此笃信宗教呢?原来讲圣经的牧师曾是台湾非常走红的一位歌星(详见《美女牧师大起底》),后因爱情的挫折,从此信奉基督。

美女牧师如何迷倒留学生 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

让朋友好奇的是,那位台湾留学生绘声绘色的描述:“听说,这位漂亮的女牧师,迷倒了来自大陆河南省的一名青年男导演,两人情意绵绵,已公开同居。”真有其事?也许一半是好奇心理,一半是猎艳心理吧,朋友决定跟着张先生去教堂聆听圣经,顺便见识见识这位美女牧师。

事不宜迟,趁周末晚上还有点空,朋友就随张先生一同来到位于纽约缅因街的一所小教堂。只见,教堂修得很别致,远看像一座音乐厅。不大的教堂里已坐满了信徒,大约有二、三十人。十字架下,一架黑色的小钢琴正发出悦耳的琴音,一位金发女郎在弹奏着圣经歌曲。几位女士手捧歌谱立在一旁轻轻合唱。

就在这时,一位年约三十五、六岁、面容俊秀、身材窈窕的美女微笑着向他们走来。张先生给他们做了相互介绍,原来这位美女就是张先生所说的女牧师。真是百闻不如一见,无论是气质还是容貌,都深深地吸引了来到这里的所有人。见过美女牧师,朋友还不满足,还想见见那位同胞,来自中国河南的青年才俊。

 功夫不负有心人。在当天的聚会上,朋友就见到了那位青年导演。只见他三十挂零,英俊、潇洒,颇有男子汉气概。据说,这位青年导演也是来美留学的,原本打算学成回国,在邂逅美女牧师后,便留了下来。为此,他还加入教会,和美女牧师一样,成了一位虔诚的基督徒。

美女牧师如何迷倒留学生 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

当晚,朋友第一次聆听美女牧师讲圣经,当然,更多的是讲她如何接受圣经的经历和故事。其间,也有一两位基督徒上台交流如何接受基督教。整个气氛很融洽,就这样与大家和谐相处了将近两个小时。

如果说朋友第一次去教堂是因为好奇和猎艳心理,那其后他的行为就是另一种利益在驱动。因为从那以后,朋友也和张先生一样变成了一种习惯,几乎每周都随张先生去教堂。有时周六,有时周日,但更多的是周六晚上去。

美女牧师如何迷倒留学生 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客上次我到美国,看到美国人的住宅区周围到处都是教堂,而且这些教堂都是私人的。为何朋友会选择周六去教堂呢?儿子曾告诉过我,他在美国实习的时候也经常去教堂,倒不是为了聆听圣经,而是为了蹭饭和学英语。因为周六6点钟之前赶到,就有免费晚餐。晚餐很简单,像国内的快餐,两个荤菜,三、四个素菜。但到每月一次的“福音聚会”时,菜品极其丰富,几十种菜肴令人目不暇接。当然,和我在美国人家庭聚会看到的一样,大部分是大家自备带来的。

教堂里有一种不成文的规定,一到福音聚会日,凡有家庭的都要亲手做一份好吃的菜献上,供大家分享。单身者可免交,也可自愿献菜。大家只是希望更多的朋友一齐分享品菜的快乐。“分享”一词在教堂里使用率极高,即每个基督徒受教的经历和所行的善事,以及自己的快乐、幸福等,他们都希望大家能一齐分享。那样的氛围,其乐融融,有一种大家庭之感。这对初到美国的单身留学生来说,确有一种诱惑力。不少留学生受到此感染,时间一久,自然会加入基督教,成为一名虔诚的教徒。

不仅如此,在教堂还有免费的英语班,分初级,中、高级班。每周六下午2点至4点,是初级班;周日下午2点至4点,是中、高级班。如果你想学英语,可到教堂来免费听课。没想到,向朋友介绍的是来自北京某歌舞团的女演员,随夫来美定居,半年前已加入基督教。她英语很好,自愿承担教学义务,主要负责初级班。

纽约法拉盛有一所语言学院,三个月下来,学费要近300美金,甚至更贵。因此,教会英语班吸引了不少初来美国的留学生。他们在这里补习一段英语后,再跳级到语言学院进修。但惟一代价是必须亲耳聆听牧师讲圣经。有些留学生起初只抱着来学英语的目的,但时间一长,耳濡目染,便不知不觉钻进了圣经里。

其实,教堂圣诞前后举行的各种音乐会、庆祝活动也全是免费的,有的还提供交通。谁都知道,天下没有免费的午餐,教会也是“醉翁之意不在酒”,他们以这种亲情、感情笼络你,让你不知不觉受其感染,自觉加入教会。这种潜移默化的传教行动,中国留学生很少能跟它完全绝缘。看来不是美女牧师迷倒了留学生,而是教会提供的一系列免费项目,让留学生备受恩惠,利益驱使他们被迷倒。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017