注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

让服务登上新台阶  

2013-12-05 09:12:46|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一大早,黄总吃完早餐驾车上班。在途中等红绿灯间隙,他打开了智能手机,通过智能手机中的浏览器(如苹果的IOS系统以及Android平台等)进入烘焙产业城智慧服务平台的智慧楼宇系统,在系统自动对手机号码识别验证通过后,黄总提前15分钟打开了办公室的空调、办公电脑、智能电咖啡壶……

进入园区大门时,停车场管理系统的车牌和驾驶员自动识别系统瞬间对车辆的合法性以及驾驶员信息进行识别,并致以亲切问候:“早上好,黄总,欢迎光临!”(尊贵体验),同时显示屏自动显示距离黄总公司最近的停车位信息,产业城车位引导系统引导黄总把车停好并语音提示黄总锁好车门,带齐随身行李物品。

接着,黄总乘梯来到公司门前,通过指纹识别系统自动打开公司大门,一走进办公室,凉爽的微风和浓浓的咖啡香迎面而来,黄总精神抖擞地坐在电脑前,开始一天的工作……

昨天在广州,和客户谈到建设烘焙产业城服务平台时,模拟并分享了未来智慧平台服务的感受。以上这个场景只是烘焙产业城服务平台一个最简单的应用功能,未来烘焙产业城服务平台所具有的强大功能将远远超出人们的想象。比如:园内企业可以通过服务平台,实现商流、办公流、信息流的一体化,助力产业城构建完整的产业价值链,利用收益管理等大数据管理手段,从经济、运营和环境等各方面获取效益。

同时,烘焙产业城运营商和物业服务商可以通过服务平台提升产业园区建设和管理的规范化、精准化和智能化水平,能够有效促进产业城公共资源大范围共享,积极推动产业城人流、物流、信息流的协调高效运行,在提升产业城运行效率和服务水平的同时,通过打造超强的软实力,推动产业城转型升级、稳健发展,助力入园企业腾飞。

服务平台一般是指按照开放性和资源共享性原则,为区域和行业中小企业提供信息查询、技术创新、质量检测、法规标准、管理咨询、创业辅导、市场开拓、人员培训、设备共享等服务的法人实体。服务平台在解决企业共性需求,畅通信息渠道,改善经营管理,提高发展质量,增强市场竞争力,实现创新发展等方面发挥着重要支撑作用。

平台的意义很广泛,不同人从事不同行业,甚至在同一行业从事不同的方向对平台的认识和理解可能都会不同。但总体来说,平台也是有共性的,通常的理解是指一种基础的可用于衍生其他产品的环境。这种环境可能只用于产生其他的产品,也有可能在产生其他产品之后还是这些衍生产品生存的环境。

加快服务平台建设,是落实国家促进产业发展政策和国家重点产业调整振兴规划的重要举措,对改善企业发展环境,促进社会资源优化配置和专业化分工协作,推动共性关键技术的转移与应用,逐步形成社会化、市场化、专业化的公共服务体系和长效机制具有重要现实意义。

这就要求,烘焙产业城服务平台建设要按照促进烘焙企业转变发展方式,加快结构调整的总体要求,通过统筹规划、集聚资源、营造环境、加强服务,建立和完善满足烘焙企业发展需求的支撑体系和良好的外部环境,促进烘焙企业提升创新能力和核心竞争力,实现又好又快发展。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017