注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

美国东部7日游第三天  

2013-11-06 11:13:24|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前往世界500强企业的总部——康宁玻璃中心,参观全球最大的玻璃收藏博物馆,欣赏现场制作玻璃表演技术。康宁位于纽约州的北部,是一个别具格调的古色古香小城,别看它城市规模不大,却是美国玻璃工业的中心。

美国东部7日游第三天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

玻璃制品

康宁的玻璃、瓷器在美国的地位就像景德镇瓷器在中国的地位一样,在世界上也是闻名遐迩。位于康宁的玻璃中心,可以说是魔幻的玻璃世界。中心约有10万件左右的玻璃精品及艺术雕刻玻璃展示,这些精致的玻璃制品,或七彩斑斓,或晶莹剔透,令人眼花缭乱,目不暇给。

美国东部7日游第三天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

现场制作

美国东部7日游第三天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 午餐后,参观尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls),游览瀑布国家公园,眺望“美国瀑布”,“马蹄瀑布”及“新娘面纱瀑布”。水势一泻千里,雷霆万钧,亲身体验那份磅礡的气势,尤如万马奔腾。尼亚加拉瀑布位于美国和加拿大交界的尼亚加拉河中段,号称世界七大奇景之一,与南美的伊瓜苏瀑布及非洲的维多利亚瀑布合称世界三大瀑布。

过去数十年,尼亚加拉瀑布一直吸引人们到此度蜜月、走钢索横越瀑布或者坐木桶漂游瀑布。但美丽独特的自然景观渐渐成为尼加拉瀑布引人入胜的地方,它以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落51米,巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,声及数里之外,场面震人心魄,形成了气势磅礴的大瀑布。

本来可搭乘著名“雾中少女”号游船,穿梭于波涛起伏的瀑布间,水花迎面扑来,刺激紧张,更添加一份震撼力,可惜现在是纽约的冬季,该项目关闭了。只好在访客中心观看Imax电影,投资1千5百万美元的电影向我们描述了尼亚加拉瀑布多姿多彩的传奇故事。

尼亚加拉古堡是一个防御工事,初建时是为了保护法国人在北美的利益。法国人勒内·罗伯特于1678年建起的第一个建筑物称之为孔蒂堡(Fort Conti)。1687年,法国总督Denonville侯爵,在孔蒂堡旧址重建了一个新的堡垒,并用自己的名字命名。堡垒是法国印第安人战争的主要战场之一,称为尼亚加拉堡战役。法国印第安人战争是发生在1754到1763年之间英国和法国在北美的一场战争,战争中印第安人和法国人结盟,所以被称为法国印第安人战争,最后以英国人攻占蒙特利尔而取得战争的胜利。经过19天的围困后,于1759年7月英国人占领了城堡。

美国东部7日游第三天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 在美国这边看过去的尼亚加拉大瀑布

1783年美国独立战争胜利以后,根据“巴黎条约”,城堡划归美国。但是英国人继续实际控制堡垒达13年之久。到1796年的“杰伊条约”之后,美国军队才正式接管堡垒。受日落时间及交通规定的约束,观赏夜景的完整性在某些夏夜会受到限制,好在我们来的是冬季。

尼亚加拉瀑布发电站,位于尼亚加拉瀑布的下游,也是瀑布在一万两千年之前的所在地,它提供了美国八个洲的巨大发电量。这个发电站的所在地有着非常悠久的水力发电历史。早在1805年,就有人开始试图在这个地方建造水力发电站了。但当时的发电量非常小。直到1956年,才建成了现在我们所看到的这座可以产生25亿瓦特电力的摩西发电站。(更多照片见博客相册)

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017