注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

美国人的居家生活  

2013-11-17 00:41:01|  分类: 知道一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 美国人很自由,从他们的衣食住行的居家生活就可见一斑。美国人怎么践行这个自由呢?记得美国有位法官汉德说过,自由的根基在哪里?它不在《独立宣言》里,也不在《联邦宪法》里,亦不在《权利法案》里。它在我们每个人的心里。如果自由在我们的心中死去的话,那么没有宣言可以拯救它,也没有宪法可以拯救它。

美国人的居家生活 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

美国人的居家生活 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

一天,我们正在朋友家聊天,突然听到朋友的手机铃响,原来是戴维来电告知,商店里有朋友喜欢种植的枫树卖,才1元一棵。于是,我随朋友驱车来到商店,走进一看,商品琳琅满目,各种各样的花卉植物,任你挑选。再进去一看,不仅建筑装饰材料品种繁多,各种手工工具也是应有尽有。

有人总结过美国饭的特点,一生,牛排带血丝;二冷,一般喝冷水,凡是饮料都加冰块;三是甜,难怪美国人很胖。一般美国人也不大会做饭,他们吃饭注重的是营养,而不是口味。不论有钱没钱,美国人居家过日子都比中国人简单。比如买食品,一袋面包,—罐饮料,一袋胡萝卜,几只洋葱,偶尔也有人买一盘牛肉的。他们极少用调味品,用得最多的是沙拉油。

不论是美国的城市还是乡村,咖啡店(兼营冰淇淋)、麦当劳快餐店比比皆是,就像中国的四川火锅与兰州拉面。到咖啡店,喝一杯咖啡一个多美元,吃一碟冰淇淋二三美元,边吃边聊,十分惬意。美国的冰淇淋堪称一绝,有各式各样的,上面还撒满了脆香的果仁,香甜可口,吃了还想再吃。

美国人的居家生活 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

虽然美国地大物博,但美国人也喜欢群居,只是相互之间间隔很大,串门基本靠汽车代步。在一个小区里除住房外,学校、商店、文体设施、公园、银行、邮局等等都一应俱全。居家特点,一是客厅与餐厅连为一体,比较大,因为家人活动大部分时间在客厅;二是厨房比较大,并且与餐厅相连。厨房里壁橱很多,餐具与食物都放在橱里,看起来很简洁。电冰箱容量大。另外就是其它电器一应俱全,墙壁上电插头多。他们除了主要电器是220V的外,其他电器都是使用110V电压。

美国人的居家生活 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

昨天到萍姐家聊完出来,她将一箱草莓酸奶放在车上,等我们一起逛超市时,拿去退掉了。原来,在美国买东西有条不成文的规定,只要你所买的商品没使用过,无污染无损坏,并保存有发票,几个月甚至更长时间以后都可以退货退款。我还看到美国人极少用箱子,如遇搬家就到商店里要几只纸箱。而且所有衣物都挂放壁橱里。

美国人的居家生活 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

美国人不甚讲究衣着打扮,穿衣宽松、随便,不拘一格。有的人在长衬衫外面套一件短小的夹克,类似长袍短褂;有的人在浅色衬衫里面穿上一件深色高领的棕毛衫;有的人则在长棉毛裤外面穿上一条短西装裤。总之,美国人穿衣有时给人一种不大利索的印象。平时他们穿衣马马虎虎,但是正式场合还是颇为讲究的。在政府部门和公司工作的上班族每天均衣冠楚楚:男士西服革履,头光面净;女士是各式裙装配以淡妆。若举行舞会,就会装扮的庄重典雅:男士黑色晚礼服,女土则穿深色袒胸露背的拖地长裙。朋友家就是这样,我看到衣服都挂满了几个房间,有的连标签还没有剪下来。

美国人的居家生活 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

对美国人而言,汽车与水和面包同等重要。如果没有汽车,美国人将寸步难行。在街道上,见不到什么行人,全是汽车。偶尔见到一二辆自行车,也是锻炼身体用的。这不,今天一大早,安东尼奥尼就打扮成苍蝇样骑车锻炼去了。公共汽车相对很少,主要街道上半个小时一趟,倒也准时。一辆能乘六七十人的大轿车,常常只有两三个乘客。街道两侧都画有停车位,稍大些的商店都有停车场,停车场也画有停车位,几次我都差点搞错,因为头几个车位是残疾人车位(用蓝色画一轮椅),不准越“雷池”一步。

美国人的居家生活 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

AA制非常普遍。来亚特兰大的第二天,从农场回来,本来是我的朋友请客吃饭,但吃完饭后,一起同往的海莲娜赶紧去柜台支付她的那份账单,而且因为我和女儿同去,她还顺便多付了一个人的账款。美国人不太喜欢用现金,现金大部分是零钞,用来支付小费的。一天,我陪朋友逛街和加油,因为另外一个朋友有优惠卡,用完同伴的卡付完账单后,立即就使用支票结算,绝不拖延。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017