注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

亚特兰大好个秋  

2013-11-15 00:35:42|  分类: 得到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 亚特兰大位于美国南部的佐治亚州,是州府所在地,也是前总统卡特和世界文学名著《飘》的故乡。时值深秋,朋友带我游玩他们别墅旁边的社区公园。一路上,朋友一边开车,一边欢呼,一会儿看左边的红枫,一会儿看右边的银杏,曾登过北京香山,也对深秋的红叶情有独钟。深受朋友的感染,陶醉其中。亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

《飘》是汉语译名,原名就像秋风扫落叶一样,是《随风而逝》。据作者玛格丽特·米切尔介绍,《飘》的写作占去了她近10年的时间。其实,小说大部分章节的初稿早在1929年就完成了。她首先完成的是小说的最后一章,然后返回来写前面的章节,但她始终没有按事件发生的先后顺序写,而是想到哪里就写到哪里。在近10年的时间里,玛格丽特很少对她的朋友们提起她的书稿。虽然不少人都知道她在创作,但几乎无人知道她具体在写什么。

亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

1935年春,麦克米伦出版公司的编辑哈罗德·拉瑟姆在全国各地组稿。当他来到亚特兰大时,偶然听说了玛格丽特写书的情况。起初,玛格丽特否认她在写小说,因为她不相信南方人对南北战争的看法能让北方的出版商感兴趣。结果,就在拉瑟姆离开亚特兰大的前一天,玛格丽特才送去了她已经打好的近五英尺厚的手稿。同年 7月,麦克米伦公司决定出版这部小说,并暂定名为《明天是新的一天》。

根据《飘》改编的电影《乱世佳人》,是好莱坞影史上最值得骄傲的一部旷世巨片,影片放映时间长达4小时,观者如潮。其魅力贯穿整个20世纪,因此有好莱坞“第一巨片”之称。影片当年耗资400多万美元,历时三年半完成,其间数换导演,银幕上出现了60多位主要演员和9000多名配角演员。在1939年的第12届奥斯卡奖中一举夺得八项金像奖,轰动美国影坛。这部耗资巨大,场景豪华,战争场面宏大逼真的历史巨片,以它令人称道的艺术成就成为美国电影史上一部经典作品,百看不厌。  

亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

      前天,在卡特中心出席首届中美关系年度论坛,亲眼目睹了精神矍铄、幽默风趣的卡特总统。当时我问几个在场服务的中国留学生,为何投身到收入并不高的卡特中心工作,他们都说是被卡特总统的人格魅力所吸引。原来,不仅卡特的出生日和我们的国庆节同期,而且中美建交正是35年前他与邓小平的杰作。更重要的是,即使在人生的晚秋,他还坚持为促进中美人民的友谊而努力。

亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

最早认识亚特兰大是读小说《飘》,那时除了读中国的四大名著,大多是前苏联作家的作品,世界名著只有屈指可数的几本。后来读点美国历史,才从南北战争中多了解了一些亚特兰大。直到1996年现代奥运会的100年诞辰,第26届夏季奥林匹克运动会1996年7月19日至8月4日在这里举行,亚特兰大才引起了很多中国人的注意。

亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客 说起亚特兰大获得奥运会举办权,还有段有趣的故事呢。1996年是诞生于希腊雅典的现代奥运会百年大庆,雅典人非常渴望本届奥运会返回故乡,喜庆百岁的生日,因此他们喊出了“1996属于雅典”的争办口号,咄咄逼人。相反,亚特兰大的争办口号却非常低调:“尊重国际奥委会的选择”,显得那么谦虚有礼。

也许是亚特兰大的口号更符合国际奥委会委员们的口味,也许是因为美国的财大气粗,也许还因为其他说不清的原因,最终亚特兰大以51:35的票数击败雅典,赢得了主办权。那届比赛中设26个大项271个小项,共有来自世界197个国家和地区的10788名运动员参加了各项比赛的角逐,各国选手经过17天的激烈争夺共打破25项世界纪录。上述数字皆创造了奥运会历史上的新纪录。

亚特兰大好个秋 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

亚特兰大是我此行的目的地,我们将在此逗留完整个深秋,直到月底过完美国的感恩节才回国。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017