注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高扬.知识解决.博客

指向个性、知性和悟性的地方……

 
 
 

日志

 
 

美国东部7日游第七天  

2013-11-10 16:40:15|  分类: 做到一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上到纽约市地标——帝国大厦嘹望观景台,欣赏中央公园和纽约全景。乘坐观光环岛游轮游览哈德逊河,与自由女神像和布鲁克林桥摄影留念。哈德逊河(Hudson River)是美国纽约州的大河,长507公里,上游分出莫华克河,西接伊利运河,末端汇入纽约港,是纽约州的经济命脉。自北向南,流经纽约州东部的纽约市、奥尔巴尼市。下游为纽约州和新泽西州的边界。

美国东部7日游第七天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 与帝国大厦工作人员合影

美国东部7日游第七天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

从帝国大厦顶层俯视纽约 

美国东部7日游第七天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客哈德逊河又名赫逊河,其名称来源于英国探险家亨利·哈德逊,由意大利探险家乔瓦尼·达韦拉扎诺于1524年发现,达韦拉扎诺因此而闻名于世。哈德逊河下游实际上是潮汐型河口,潮汐甚至能够影响到特洛伊的“联邦水坝”处,大潮可令纽约港部分地区难以航行。冬季,哈德逊河的浮冰因为潮汐的缘故或南或北地流动。哈德逊河在美洲印第安语中名为“Muhheakantuck”,意思是“两向流动的河”,这体现了哈德逊河的河口特性,它的正式源头是“云之泪”湖。

自由女神像(英语:Statue of Liberty,法语:Statue de la liberté),又称“自由照耀世界”(英语:Liberty Enlightening the World,法语:La Liberté éclairant le monde)是一座新古典主义风格的巨型雕塑,矗立在正对着纽约港的自由岛上,由法国雕塑家巴特勒迪设计,落成于1886年10月28日。这座自由女神像是法国人民送给美国的礼物,形象为罗马神话中的自由女神,身披长袍、右手举火炬,左手的册子上写着美国独立宣言发表的日期——1776年7月4日,脚下环绕着断裂的锁链。当轮船抵达纽约港的时候,自由女神像表达了美国对新移民的欢迎,也成为美国和自由的标志。

美国东部7日游第七天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 在大无畏航母的甲板上

在美国纽约曼哈顿西侧86号哈得孙河畔码头,停靠着一艘退役的航空母舰,它就是花费1.2亿美元重新整修开放的国家历史文物——大无畏号航空母舰,还参观了协和号超音速客机和各种战机。

美国东部7日游第七天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

与华尔街的铜牛合影

美国东部7日游第七天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客“大无畏号”有着辉煌的历史,它是二战太平洋战争中被日军承为“幽灵船”的航空母舰,被敌袭击若干次却都无畏得再次出现在战场之上,威名声震敌方。二战结束前的最后一个月,日本空军以自杀性飞机坠毁方式攻击大无畏号。两架日本飞机在大无畏号的攻击下,径直坠落在其飞机库甲板(hangar deck)之上,造成大无畏号重伤,但返美数月后,经过修理再次投入使用。它也曾参加朝鲜战争和越南战争,还为美国航天航空局发射和回收太空飞船和营救太空飞行员做出过巨大贡献,最后于1980年退役。退役后,由热爱大无畏号的热心人士购买并建立“大无畏航空母舰博物馆”,以警示后人谨记战争,维护和平。

 漫步时代广场,世界金融、证券交易中心华尔街,三一教堂,象征牛市的铜牛雕塑和纽约股票交易所留影。途径第五大道,洛克菲勒中心,联合国总部,世贸遗址和建设中的新世贸——自由之塔等。

第五大道是纽约曼哈顿区的中央大街,道路两旁是玻璃幕墙闪闪发亮的高楼大厦。西装革履的男士和身穿时装的女士,拿着公文包,进出高楼大厦,呈现出一幅高雅、时尚的美国现代生活图景。它是“最高品质与品位”的代名词,而它的尊崇与华贵源自19世纪初,富有的纽约人将住宅选在了当时还只是一条乡间小道的最南端,今天它已经是纽约的商业中心、居住中心、文化中心、购物中心和旅游中心。

原先的纽约世贸中心大楼是美国纽约市最高建筑。2001年9月11日,恐怖分子劫持两架客机分别撞向世贸大楼的双塔,即南北双塔,由于撞击引起大火,双塔相继坍塌。纽约“第一高度”重归上世纪30年代建成的帝国大厦。世贸遗址和建设中的新世贸——自由之塔纽约世贸中心1号楼、即“自由塔”设计高度1776英尺(约合541米),已于今年竣工。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017